Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Анастасия Бахолдина
Участница движения «Сонар»
Коллаж: Ксения Тельманова

Сергей Филиппов в представлении не нуждается. Сооснователь «Сонара», участник многих выездов. Мой боевой товарищ.

4 июня на него составили протокол по статье 5.69 КоАП — «Вмешательство в осуществление избирательной комиссией <...> полномочий, установленных законодательством о выборах...».

Вспомним единый день голосования 2020, Ноябрьск (Ямало-Ненецкий АО).

Семь сообщений на «Карте нарушений» — это действительно серьёзное вмешательство в работу УИК. 

Подробнее об этой истории рассказывал участник юридической группы движения «Голос» Григорий Машанов.

Через полгода кандидат подал заявление в полицию на председателя бессовестного избиркома, а Сергей стал главным свидетелем. 

Такое Избирательная комиссия ЯНАО стерпеть не смогла, и встречно подала на Сергея заявление в полицию. И вот в начале июня полиция разродилась протоколом. Предсказуемым: формулировки в нём точно повторяют формулировки из письма избиркома ЯНАО. А зачем разбираться? И так всё понятно: председатель же написал!

Вообще по статье 5.69 можно привлечь любого. Да-да, именно тебя, username. Ты громко разговаривал. Махал руками. Быстро ходил по помещению комиссии. Активно требовал показать тебе персональные данные избирателей, не обращая внимание на замечания Председателя.

Создавал нервозную обстановку. Отвлекал. Дезорганизовывал.

Все свидетели едины в своих показаниях!

Я читала практику по 5.69 перед своим заседанием суда, чувствуя, что все прочитанные законы, все пройденные наблюдательские обучения — да здравый смысл, в конце концов — это всё один большой обман.

А правда в том, что «Перечисленные действия образуют состав правонарушения, предусмотренного ст. 5.69 КоАП РФ». Какая разница, что там в законах написано, если полиция на раз возбуждается, а суд не глядя удовлетворяет.

Можно не сомневаться, что и в этот раз судья не глядя проштампует любую ересь, которую менты принесут под видом «доказательств вины». Но ещё не поздно вступиться. Иногда это эффективно — я вот выиграла свой суд по 5.69. Давайте повторим это чудо.

Мнение выражает личную позицию автора и может не совпадать с позицией движения «Голос».
Другие записи по теме «Избиркомы»
РазборИзбиркомы3 дня назад
В сеть попали видео из ТИК Таштагольского района Кемеровской области
Григорий Мельконьянц
НовостьИзбиркомы4 дня назад
Политологи просят Эллу Памфилову не мешать им исследовать российские выборы: открытое письмо
Мы, избиратели, политологи, политики и представители общественности, возмущены и озабочены тем, что ЦИК России создала серьезные препятствия для анализа электоральной статистики
РазборИзбиркомы10 дней назад
Можно констатировать, что ЦИК России делает очередной шаг, причем весьма значительный, в сторону дальнейшего закрытия избирательной системы
Станислав Рачинский
МнениеИзбиркомымесяц назад
После сопоставления официально опубликованного постановления и его проекта, можно увидеть, что текст отредактировали задним числом
Григорий Мельконьянц