Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Общественная организация «Наблюдатели Петербурга» предложила ЦИК России изменить рекомендуемый порядок формирования избирательных комиссий. Письмо с предложениями направили 13 апреля 2021 года.

Как сообщают в организации, «Наблюдатели Петербурга» многократно вносили в избирком Петербурга предложения по кандидатурам для назначения членами территориальных избирательных комиссий или избиркомов муниципальных образований. Однако предложения во всех случаях немотивированно отвергались, считают в организации. Так происходило, даже когда предложение «Наблюдатели Петербурга» было единственным.

«Наблюдатели Петербурга» предлагают дополнить методические рекомендации ЦИК России положениями, направленными на исключение дискриминационного и немотивированного подхода при формировании избирательных комиссий.

В организации считают, что поступившие предложения по кандидатурам членов комиссии следует оценивать по ряду критериев, ранжировать по сумме набранных баллов и назначать в состав комиссии исходя из рейтинга. Оценки, присвоенные кандидатам по каждому из критериев, должны явно приводиться в тексте решения о формировании комиссии.

Полный текст обращения организации можно найти здесь.

Другие записи по теме «Избиркомы»
НовостьИзбиркомы2 дня назад
Голосование на выборах в Госдуму продлится три дня: 17-19 сентября
Такое решение принял Центризбирком
МнениеИзбиркомы3 дня назад
Орловский «Голос» о соглашении по общественному наблюдению
Дмитрий Краюхин
МнениеИзбиркомы3 дня назад
Впечатления от мероприятия Центризбиркома с участием экспертов
Григорий Мельконьянц
МнениеИзбиркомы4 дня назад
На мероприятие в Центризбиркоме привели социологов, чтобы они убедили нас в поддержке избирателями трехдневного голосования
Григорий Мельконьянц