Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Максим Гонгальский
Депутат муниципального округа Раменки Москвы
Коллаж: Ксения Тельманова

Фраза: «Ваше голосование — спектакль» в Раменках обрела буквальный смысл. На УИК 2756 посторонние лица «сыграли» секретаря и члена УИК: они выдавали бюллетени, работали с документами, подписали итоговый протокол за настоящих членов УИК.

Подмена вскрылась, когда в итоговом протоколе обнаружили подпись оппозиционного члена УИК, который в проведении голосования не участвовал. Наблюдатель на УИК № 2756 Максим Левченко провел расследование и выяснил, что комиссия подменила заодно и секретаря комиссии: в роли Галины Александровны Шароватовой была другая учительница — Екатерина Петровна Антонова, а роль Валерия Владиславовича Толмачева сыграл физрук Гиоргий Эмзариевич Курцекидзе. Также в работе УИКа участвовал сын председателя УИКа, но в протоколе не расписывался.

Как говорится: «Театр оставляет за собой право заменять исполнителей».

Тем более, что почти вся «труппа» состоит из педсостава школы 74. Любопытно, что вдоволь порепетировать перед премьерой не удалось: рядовые члены УИК называли Антонову то Екатериной Петровной, то Галиной Александровной.

В общем, 545 жителей Раменок невольно посетили иммерсивный спектакль, а независимые наблюдатели и члены комиссий написали очередное заявление в полицию.

Мы по достоинству оценили работу и «режиссера-постановщика» председателя УИК Алиевой, «художественного руководителя» председателя ТИК Раменки Хомякова и «директора театра» главу управы Алексеева, но надеемся, что впредь свои таланты они будут реализовывать на сцене, а не на избирательных участков. Обращаем также внимание родителей учеников 74 школы на моральные качества педсостава.

Киноверсия спектакля прилагается (монтаж — Максим Левченко). Будем признательны за репосты и распространение современного искусства

Мнение выражает личную позицию автора и может не совпадать с позицией движения «Голос».
Другие записи по теме «Избиркомы»
НовостьИзбиркомы11 дней назад
Единый день голосования 2020 будет длиться 3 дня
Досрочное голосование пройдет 11-12 сентября, решил Центризбирком
МнениеИзбиркомы15 дней назад
Суд оштрафовал Наталью Анисимову и Анну Каширину, но они остались в составе избиркома и проводили голосование по Конституции
Вячеслав Чернов
МнениеИзбиркомы21 день назад
Я категорически против многодневного голосования и ряда других новаций, продемонстрированных нам в июне
Аркадий Любарев
НовостьИзбиркомымесяц назад
Полторы сотни просроченных комиссий на голосовании по изменению Конституции
У 164 участковых комиссий срок полномочий истек (или истечет до дня голосования)