Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Участковая избирательная комиссия № 1503 Екатеринбурга в полном составе официально отказалась организовывать процесс общероссийского голосования. Свое решение они обосновали неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. Протокол заседания опубликовал на своей странице член УИКа с правом решающего голоса Владислав Постников.

Заседание прошло 16 июня, в нем приняли участие 12 членов комиссии, из которых 11 проголосовали за отказ от организации голосования 1 июля. 

«Основная причина — нежелание подвергать риску своё здоровье, здоровье других людей и увеличивать шансы распространения коронавируса в период пандемии, — говорит Владислав Постников. — Но я считаю это поступок гражданский. И я горжусь, что в моём городе живут люди, способные на подобные действия».

По словам Владислава, после заседания членов комиссии обзванивали представители ТИКа и просили вернуться к работе. После отказа предлагали выйти из состава УИКа. Облизбирком дал лукавый комментарий. По их мнению, не вся комиссия приняла решение об отказе в организации голосования, ведь заявления на выход из состава УИК написали всего пять человек. Хотя решение не участвовать в проведении голосования по Конституции и выход из состава УИК — это две разные вещи. 

«Думаю, облизбирком наберет членов комиссии из резерва, кого-то уговорят вернуться, и этими силами все организуют 1 июля. Я в этот день планирую быть наблюдателем, но на другом участке», — подытожил Владислав Постников.





Другие записи по теме «Избиркомы»
МнениеИзбиркомы7 дней назад
Очередное «лицо избирательной системы Кубани» на протяжении нескольких лет «рисует» выборы в Кореновске
Давид Канкия
НовостьИзбиркомы11 дней назад
"We were made enemies – we have the right": The CEC said they could hold closed sessions
The second time in six months, the CEC passed resolutions of restricted distribution, "ignoring both the law and its own regulations"
МнениеИзбиркомы14 дней назад
Уже второй раз за последние полгода сумела принять постановления с грифом ограниченного распространения, наплевав на закон
Станислав Рачинский