Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Участковая избирательная комиссия № 1503 Екатеринбурга в полном составе официально отказалась организовывать процесс общероссийского голосования. Свое решение они обосновали неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. Протокол заседания опубликовал на своей странице член УИКа с правом решающего голоса Владислав Постников.

Заседание прошло 16 июня, в нем приняли участие 12 членов комиссии, из которых 11 проголосовали за отказ от организации голосования 1 июля. 

«Основная причина — нежелание подвергать риску своё здоровье, здоровье других людей и увеличивать шансы распространения коронавируса в период пандемии, — говорит Владислав Постников. — Но я считаю это поступок гражданский. И я горжусь, что в моём городе живут люди, способные на подобные действия».

По словам Владислава, после заседания членов комиссии обзванивали представители ТИКа и просили вернуться к работе. После отказа предлагали выйти из состава УИКа. Облизбирком дал лукавый комментарий. По их мнению, не вся комиссия приняла решение об отказе в организации голосования, ведь заявления на выход из состава УИК написали всего пять человек. Хотя решение не участвовать в проведении голосования по Конституции и выход из состава УИК — это две разные вещи. 

«Думаю, облизбирком наберет членов комиссии из резерва, кого-то уговорят вернуться, и этими силами все организуют 1 июля. Я в этот день планирую быть наблюдателем, но на другом участке», — подытожил Владислав Постников.





Другие записи по теме «Избиркомы»
РасследованиеИзбиркомы16 дней назад
Как формируются комиссии, когда этого никто не видит
Людмила Кузьмина
НовостьИзбиркомымесяц назад
Члены избиркомов и мундепы в Санкт-Петербурге выступили против кандидатуры главы ТИК
24 человека подписали обращение к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой
РазборИзбиркомымесяц назад
Центризбирком подтвердил одно (!) из 30 опубликованных нарушений. По мнению ЦИК, если письменной жалобы нет — то и нарушения нет
Юлия Рудакова
НовостьИзбиркомымесяц назад
«Наблюдатели Петербурга» выдвинули Виктора Венгерова в избирком Петербурга
Заксобрание Санкт-Петербурга должно назначить двух членов комиссии до 14 января