Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Коллаж: Ксения Тельманова

Участковая избирательная комиссия № 1503 Екатеринбурга в полном составе официально отказалась организовывать процесс общероссийского голосования. Свое решение они обосновали неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. Протокол заседания опубликовал на своей странице член УИКа с правом решающего голоса Владислав Постников.

Заседание прошло 16 июня, в нем приняли участие 12 членов комиссии, из которых 11 проголосовали за отказ от организации голосования 1 июля. 

«Основная причина — нежелание подвергать риску своё здоровье, здоровье других людей и увеличивать шансы распространения коронавируса в период пандемии, — говорит Владислав Постников. — Но я считаю это поступок гражданский. И я горжусь, что в моём городе живут люди, способные на подобные действия».

По словам Владислава, после заседания членов комиссии обзванивали представители ТИКа и просили вернуться к работе. После отказа предлагали выйти из состава УИКа. Облизбирком дал лукавый комментарий. По их мнению, не вся комиссия приняла решение об отказе в организации голосования, ведь заявления на выход из состава УИК написали всего пять человек. Хотя решение не участвовать в проведении голосования по Конституции и выход из состава УИК — это две разные вещи. 

«Думаю, облизбирком наберет членов комиссии из резерва, кого-то уговорят вернуться, и этими силами все организуют 1 июля. Я в этот день планирую быть наблюдателем, но на другом участке», — подытожил Владислав Постников.





Другие записи по теме «Избиркомы»
РазборИзбиркомы5 дней назад
В сеть попали видео из ТИК Таштагольского района Кемеровской области
Григорий Мельконьянц
НовостьИзбиркомы6 дней назад
Политологи просят Эллу Памфилову не мешать им исследовать российские выборы: открытое письмо
Мы, избиратели, политологи, политики и представители общественности, возмущены и озабочены тем, что ЦИК России создала серьезные препятствия для анализа электоральной статистики
РазборИзбиркомы12 дней назад
Можно констатировать, что ЦИК России делает очередной шаг, причем весьма значительный, в сторону дальнейшего закрытия избирательной системы
Станислав Рачинский
МнениеИзбиркомымесяц назад
После сопоставления официально опубликованного постановления и его проекта, можно увидеть, что текст отредактировали задним числом
Григорий Мельконьянц