Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
МнениеВладимирская область26 сентября 2018, 14:23
Виталий Аверин
Координатор сети региональных отделений движения «Голос»
Явка на выборах губернатора Владимирской области 23 сентября 2018

Наглядно показываем, как разные территории Владимирской области голосовали во втором туре на выборах своего губернатора.

Что бросается в глаза:

Владимир Сипягин достиг наилучших результатов в ряде районов: в Киржачском, Кольчугинском, Суздальском, Петушинском, Селивановском и Муромском. Оттуда в день голосования, по моей оценке, приходило меньше сообщений о нарушениях. Меньше или совсем не было (как в случае, например, с Суздальским районом) прямого противодействия работе общественных наблюдателей. В этих районах явка оказалась в интервале 30-36%, больше она была в Селивановском (48%) и Суздальском (43%).

Светлана Орлова получила наибольшие электоральные показатели в Гороховецком (52,74%), Камешковском, Ковровском и Вязниковском районах, а также в городах Муром и Ковров. Именно в этих районах замечено наибольшее количество электоральных аномалий: например, когда с ростом явки резко растет результат Орловой, а результат Сипягина, наоборот, резко падает — это одно из статистических свидетельств искажения результатов выборов.


P. S. Какой еще вывод напрашивается (кроме того, что наблюдатели на выборах — это реальная сила) — по всей видимости, далеко не везде, не все местные администрации были готовы напрягаться, сражаться и подставляться ради переизбрания инкумбента (действующего губернатора, претендующего на второй срок) Светланы Орловой.

Читайте также:


Мнение выражает личную позицию автора и может не совпадать с позицией движения «Голос».
Виталий Аверин: другие материалы автора
МнениеЗаконотворчество9 дней назад
Нет, закон о поправке в Конституцию наделил президента только полномочием назначать голосование на определенную дату
МнениеЗаконотворчество21 день назад
Наиболее протестно настроенные региональные заксобрания — в Москве, Санкт-Петербурге, а также вдруг в Астраханской, Ивановской и Ульяновской областях
МнениеДопуск кандидатов3 месяца назад
Что показал опрос «Левада-центра»
НовостьНаблюдатели4 месяца назад
Три референдума в Татарстане, на которых наблюдали активисты «Голоса», вновь не состоялись