Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьВоронежская область11 февраля 2018, 15:45
Один из сотрудников полиции, задержавших Егорова

Координатора «Голоса» Владимира Егорова, задержанного на выборах в Воронежской области, могут арестовать за неповиновение полиции. Это выяснили представители «Голоса», которые также находились в отделении. Егорова также обвиняют в употреблении психотропных средств. Подтверждения этой информации нам получить не удалось.

При этом на видео задержания, которое делал сам Владимир Егоров, видно, что сопротивление полицейским он не оказывал.


Как сказал корреспонденту ТАСС председатель воронежского облизбиркома Сергей Канищев, только что прибывший на место, чтобы изучить ситуацию, Егоров «мешал работать членам избирательной комиссии».

«Они подходили к столам, где были списки избирателей, фотографировали данные, мешали подойти избирателям к столу», — пояснил ситуацию Канищев. Он добавил, что представившиеся журналистами люди также мешали выехать членам избиркома к гражданам, которые должны были голосовать на дому.

11 февраля представителей  «Голоса» Владимира Егорова, Дарью Трощенкову и Александра Грезева, присутствовавших на избирательном участке №2722 в Воронежской области в статусе журналистов, силой задержала полиция. Они фиксировали нарушения при надомном голосовании.

Позже Дарью Трощенкову и Александра Грезева отпустили без составления протокола. Владимир Егоров продолжает оставаться в РОВД Павловского района Воронежской области. Суд будет рассматривать его дело завтра.

Владимир Егоров имеет многолетний опыт наблюдения за выборами. Он получал благодарность Центризбиркома за спасение человека на избирательном участке.