Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
ХроникаВоронежская область11 февраля 2018, 04:49


Сегодня участники движения «Голос» из Воронежской и Свердловской областей, а также из Москвы будут наблюдать за досрочными выборами главы Гаврильского сельского поселения Павловского района и главы Песковского сельского поселения Петропавловского района Воронежской области.

Досрочные выборы главы Гаврильского сельского поселения будут проходить на двух избирательных участках: УИК № 2722 (730 избирателей) и УИК № 2723 (320 избирателей).

Досрочные выборы главы Песковского сельского поселения будут проходить на избирательном участке № 2904 (1020 избирателя). 

19:20, 11 февр.
Подсчет на УИК №2722 в Гаврильске завершился

На избирательном участке №2722 в Гаврильске Воронежской области завершился подсчет голосов. 

По данным, внесенным в СМС-ЦИК, на этом избирательном участке победила кандидат от «Единой России» Людмина Каруна.


Напомним, подсчет проходил со множественными нарушениями.

На другом избирательном участке, где присутствовали представители «Голоса», №2723, победила самовыдвиженка Оксана Шаповалова.


18:30, 11 февр.
Подсчет на УИК №2722 в Воронежской области проходил с нарушениями

Подсчет голосов на избирательном участке №2722 в Гаврильске Воронежской области проходил с грубыми нарушениями, сообщили общественные контролеры. 

В частности, комиссия нарушила порядок подсчета, а голоса считались по уголкам, а не перекладыванием. Увеличенную копию протокола комиссия стала заполнять после упаковки всей документации.


18:22, 11 февр.
Представители «Голоса» вернулись на подсчет на УИК №2722

Александр Грезев и Дарья Трощенкова вернулись на избирательный участок, чтобы присутствовать при подсчете голосов. В полиции они провели более трех часов, никаких претензий и обвинений им так и не предъявили. 



16:50, 11 февр.
Выборы глава Березовского с/п на Алтае прошли при высокой явке

По предварительным данным на выборах главы Березовского с/п в Алтайском крае лидирует самовыдвиженка Альбина Агальцова, набирая почти 38%. Ближайший соперник - также самовыдвиженка Елена Воробьева и 34%. Выборы прошли при высокой явке - почти 30%, что немало, учитывая их локальный уровень.  



16:10, 11 февр.
Суд будет рассматривать дело Владимира Егорова завтра, 12 февраля

Суд будет рассматривать дело Владимира Егорова завтра, 12 февраля. Об этом сотрудники полиции сообщили представителю «Голоса» Александру Грезеву. 

Задержанный активист Владимир Егоров продолжает оставаться в РОВД Павловского района Воронежской области. Его могут арестовать за неповиновение полиции.

19:27, 14 февр.
Полицейские отпустили двух представителей «Голоса»

Представителей «Голоса» Дарью Трощенкову и Александра Грезева отпустили из отделения полиции. Копии протокола о задержании им не выдавали.

При этом Владимир Егоров продолжает оставаться в РОВД Павловского района Воронежской области. Из разговора сотрудников полиции стало понятно, что его пытаются обвинить во воспрепятствовании работе комиссии. 

Как мы сообщали, в Воронежской области силой задержали представителей  «Голоса» Владимира Егорова и Александра Грезева. Позже туда доставили и журналиста Дарью Трощенкову, которая также наблюдала на этом участке и ездила на выездное голосование.

12:02, 11 февр.
Цыганские семьи голосуют в Алтайском крае

На участок голосования в Алтайском крае пришла семья цыган. 



08:22, 11 февр.
Представителей СМИ задержали в Воронежской области

В Гаврильске Воронежской области на УИК № 2722 сотрудники полиции задержали двоих представителей СМИ. 

В.В. Егорова перед этим вывели из ИКМО и привезли на УИК, откуда его и А. Грезева повезут в Павловское ОВД. Сотрудники полиции толком ничего не объясняют, хамят. Корреспондентам объявили, что они задержаны. Якобы кто-то написал в УИК жалобу на них, на воспрепятствование работе комиссии. Избирательная комиссия никакого заседания не проводила, ни по поводу жалоб, ни по поводу удаления.

Корреспондентов обыскали, одному из них сломали телефон при съёмке.




07:43, 11 февр.
О выборах в Алтайском крае

Сегодня также в Алтайском селе Березовка Первомайского района проходят выборы главы сельсовета. Для примерно 5,5 тысяч избирателей работают 3 избирательных участка. На двух из них — волонтёры "Голоса".

Несколько ярких кандидатов, которые действительно вели избирательные кампании. Много избирателей приходит на участки, были даже очереди к кабинам для голосования. Никто не "отбывает номер", кандидаты и их команды на участках, от каждого по 2-3 контролёра, желающих наблюдать даже больше. Серьёзных нарушений нет: мелкие, вроде недостаточного внимания к оформлению документов, корректируются, никаких скандалов и конфликтов. Были некоторые нарушения на досрочном, говорят, подкупы — но сегодня этого не зафиксировано. Также вчера вчера на остановках были размещены листовки с незаконной агитацией против одного из кандидатов.

Основное впечатление — интересные живые выборы. 



07:13, 11 февр.
Представители СМИ не могут нормально освещать выборы главы Гаврильского сельского поселения
Приехал целый наряд полиции и вроде из администрации, закрылись в комнате и пишут что-то.

Представителя СМИ В.В. Егорова, который присутствовал на выездном голосовании, вернули на участок, чуть было не оставив в соседней деревне на дороге. Председатель ТИК В.В. Мозговая распорядилась, чтобы его больше на надомное голосование не брали.

Члены избирательных комиссий Воронежской области — от участковой комиссии № 2722 до Областной (в лице секретаря Воронежского облизбиркома С.Н. Хорунжего) — считают, что выданная ЦИКом аккредитация НЕ действует на досрочных выборах, хотя в "Порядке аккредитации представителей средств массовой информации ..." написано, что она действует в течение года, со дня выдачи, в т.ч. в дни досрочного голосования, как сегодня.