Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьМосковская область26 марта 2017, 04:36

Сегодня «Голос» освещает выборы в Ивановской и Московской областях. 

Дополнительные выборы депутата Ивановской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 7 назначены в связи со сложением полномочий Александра Ширстова, избранного в 2013 году от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Будут работать 79 участковых избирательных комиссий. Зарегистрированных избирателей около 69 000 человек.

Выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования городской округ Люберцы Московской области первого созыва назначены в связи с преобразованием муниципального образования. 8 января 2017 года законом № 183/2016-ОЗ Люберецкий муниципальный район преобразован в городской округ Люберцы с упразднением всех поселений. В 8 четырехмандатных округах зарегистрировано 107 кандидатов.

Кроме того, «Голос» следит за довыборами депутата Заксобрания Иркутской области.


20:47, 26 мар.
Завершаются выборы в 6-ом округе в Люберцах

В sms-cik поступили сообщения о протоколах всех 23 УИКов 6-го округа в Люберцах.

По мере поступления новых протоколов лидер списка сменился. Теперь на первом месте Беляев С.А. из "Единой России", набравший 37,38% от числа проголосовавших. На втором и третьем месте тоже единороссы Зимарин М.В. и Комардин А.А.

Астахова И.А. из КПРФ занимает 4-е место в списке. Напомним, что округ 4-мандатный, то есть депутатами должны стать кандидаты, занявшие первые четыре места.




20:14, 26 мар.
Участковые комиссии Люберецкого района приезжают не в помещение ТИК, а в администрацию

По сообщению, поступившему на "Карту нарушений", ПСГ ТИК А.Кузнецов рассказывает, что участковые избирательные комиссии приезжают к зданию администрации, в котором расположен ТИК, но с чёрного входа, который ведёт не в помещение ТИК, где находятся члены комиссии, в том числе с правом совещательного голоса, увеличенная форма сводной таблицы для занесения данных УИК, а который ведёт непосредственно к помещениям администрации.

Членам ТИК с правом совещательного голоса данные о результатах контрольного пересчёта на 7 участках не сообщаются. 

19:43, 26 мар.
Грубое нарушение при подсчёте: удалён член ТИК!

Избирательная комиссия участка 1526 пошла на грубое нарушение прав члена ТИК с правом совещательного голоса. Член ТИК с ПСГ был удалён из помещения УИК сразу после наступления 20 часов, то есть его не допустили на подсчёт.

Участковая комиссия не заявила ни о каких нарушениях закона, допущенных этим членом ТИК, не провела никакого заседания, и, соответственно, не вынесла никакого решения об удалении (хотя закон вообще не допускает такой меры по отношению к члену комиссии).

Председатель УИК 1526 просто отдала устное распоряжение сотрудникам полиции, чтобы они вывели члена ТИК вон. И сотрудники полиции выполнили это незаконное распоряжение.

Отдавая распоряжение об удалении, председатель УИК упомянула о том, что член ТИК не был внесён в какие-то списки. Этот предлог явно надуманный, так как член ТИК по прибытии на участок 1526 предъявил своё удостоверение, а проходить какую-либо предварительную аккредитацию  член ТИК не обязан.

19:26, 26 мар.
На участке № 1484 (Люберецкий район) протокол с использованием КОИБ будет составляться повторно

На избирательном участке №1484 комиссия переделывает итоговый протокол, поскольку не сходятся контрольные соотношения, так в протоколе значится выданными 136 бюллетеней, а содержащимися в ящиках для голосования 154. В УФП написали, что выдано 136 бюллетеней, в ящиках содержится также 136 бюллетеней, при этой сумма действительных и недействительных составляет почему-то 154 бюллетеня.
Комиссия успела выдать наблюдателям копии такого странного протокола, однако оставшиеся наблюдатели убедили членов УИК переделать протокол. Комиссия распечатала новую, повторную,  версию протокола, где эти цифры сходятся. 

А.Цыганова, повторный протокол КОИБ с УИК 1484



А.Цыганова, протокол КОИБ УИК 1484


А.Цыганова, УФП УИК 1484


А.Цыганова, УФП УИК 1484


19:05, 26 мар.
Опубликовано 11 протоколов.

На sms-cik уже поступило 12 сообщений с 11 избирательных участков в Люберцах Московской области.

По-прежнему лидирует Астахова Ирина Александровна.

Данный sms-cik.


18:16, 26 мар.
Комиссия УИК№ 515 в Ивановской области решила аннулировать бюллетени надомного голсования



Как мы уже сообщали, на этом участке группа вернулась с выездного голосования с дополненной копией реестра. При этом у наблюдателей есть подозрения, что подписи в появившихся заявлениях на надомное голосование выполнены одной рукой.


18:01, 26 мар.
На выборах в Люберцах Московской области подписан первый протокол об итогах голосования.

На избирательном участке 1541 завершён подсчёт голосов и подписан протокол об итогах голосования. На этом участке победу одержал кандидат от КПРФ Астахова И.А.



Данные протокола опубликованы в sms-cik


Заверенная копия протокола об итогах голосования УИК 1541
Фото: Волкова Татьяна


17:41, 26 мар.
В пос. Октябрьский (Люберцы) на участке №1523 нарушен порядок подсчёта голосов

Член комиссии с правом совещательного голоса, И. Синцов, сообщает, что на участке №1523 в пос. Октябрьский (Люберцы) комиссия допустила нарушение порядка подсчёта голосов.

После окончания голосования она приступила к работе со списками избирателей, не погасив неиспользованные бюллетени. Одновременно вскрывюытся переносные ящики для голосования - нарушение всего порядка, описанного в ст. 68 67-ФЗ.

У члена комиссии с правом совещательного голоса комиссия отказывается принимать жалобу на это нарушение.

17:05, 26 мар.
Явка в Подмосковье на 18:00



14:43, 26 мар.
Стена УИКа № 518 увешана фотографиями кандидата от "ЕР"

Кандидат от ЛДПР в депутаты Ивановской областной Думы Дунаенко Ю.В. сообщает в своём твиттере, что в помещении для голосования избирательного участка №518 стена увешена фотографиями, на которых изображён кандидат от "Единой России" Дмитриев Д. О.



Члены этой избирательной комиссии поясняют, что эти фотографии висят здесь давно. Но кандидат Дунаенко отмечает, что эти фото создают положительный образ кандидата Дмитриева в день голосования, причём, прямо в помещении для голосования.