Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРязанская область12 марта 2017, 11:36

На избирательных участках в Рязанской области, где сегодня проходят довыборы депутата Шиловской районной Думы, замечены непрозрачные урны. Кроме того, в кабинках для голосования на УИК 808 лежат «Книги жалоб и предложений». Об этом сообщают активисты движения «Голос», которые следят за ходом голосования.

Избирательные урны на УИК №808
Фото Владимира Егорова


Пресс-релиз по дню голосования на довыборах депутата Шиловской районной думы Рязанской области на 12.00

Сегодня, 12 марта 2017 г. в Шиловском районе Рязанской области проходят довыборы депутата Шиловской районной Думы. Данные выборы проводятся на 4-х избирательных участках: в деревне Ибредь (УИК 806), селах Сасыкино (УИК 807 и 808) и Красных Холм (УИК 811). В выборах участвует 3 кандидата. Среди них Андрей Анашкин 1978 г. р. от партии «Единая Россия», от ЛДПР Ефим Голоскоков 1988 г.р. и, предположительно, технический кандидат – самовыдвиженец Александр Клюс 1989 г.р., который не представил в избирательную комиссию свою фотографию и материал для информационного стенда о кандидатах в депутаты.

За выборами наблюдает группа аккредитованных корреспондентов информационного агентства «Молния», включающая в себя активистов Движения в защиту прав избирателей «Голос» из Рязани, Москвы, Орла, Липецка, Саратова, Самары и Воронежа.

В процессе наблюдения были выявлены следующие нарушения избирательного законодательства:

  • УИК №808 - не смогли попасть до его открытия 3 корреспондента информационного агентства «Молния» и член этой участковой комиссии с правом решающего голоса;
  • УИК №811 - группа для голосования вне помещения выехала в 08:18, при этом присутствующие на избирательном участке не были уведомлены за 30 минут до выезда;
  • на каждом УИКе находятся по два стационарных ящика для голосования, при этом только один из них прозрачный;
  • УИК №808 -  замечено присутствие посторонних людей, а также в кабинах для голосования обнаружены тетради с надписями «Книга жалоб и предложений» на обложках.

Эти нарушения отражены на «Карте нарушений». По предварительным данным, в списки избирателей округа внесено 1510 граждан, обладающих избирательным правом. Явка на избирательные участки на 10 часов по округу составила 4.4%, на 12 часов – 10% избирателей. В досрочном голосовании приняли участие 7 избирателей на УИК №806 - 1 и на №808 - 6. На других участках и в ТИК досрочно проголосовавших не было.