Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика Татарстан (Татарстан)27 февраля 2017, 08:08

Наблюдатели обнаружили группы людей, которые имитировали голосование в ходе выборов 18 сентября 2016 года в Казани. Такое открытие они сделали, просматривая записи с камер видеонаблюдения.

На избирательном участке №177 девушки подходили к урнам, но не опускали туда бюллетени, фиксируют камеры:


Координатор «Ассоциации наблюдателей Татарстана» Азат Габдульвалеев отмечает, что таким образом комиссия пыталась замаскировать вброс:

Что это - шутка, розыгрыш? Непохоже. Неужели кто-то заранее хотел сбить с толку будущих веб-наблюдателей, а заодно хотя бы немного замаскировать приписку трехсот семи избирателей? 
Участок располагался в местном доме культуры и эти девочки, вероятно из какого-нибудь спортивного или танцевального кружка.
Судя по всему, фальсификаторов нисколько не заботило реальное число бюллетеней в урнах. Несколько больше беспокоила камера наблюдения, которую они надеялись обмануть.
Необычный прием поначалу вызывает смех, но через какое-то время начинает доходить, что в позорные игры вовлекают детей, а это уже довольно мерзкое явление.
Если к этому причастны преподаватели проф. лицея №1, которые есть в составе участковой комиссии, то гнать их надо с работы поганой метлой и без всякой жалости.


Наблюдатели Татарстана продолжают изучать записи видеонаблюдения, к настоящему моменту они изучили данные со 108 участков.