Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn

Автор: Петр Лидский

В "Голос" продолжают приходить сообщения о многочисленных и грубых нарушениях в Калининградской области. Так на участке 587 в г. Советск для голосования на дому записалось целых 214 человек. Наблюдателям о выездном голосовании не сообщили, и возможности присутствовать при нем, тем самым, не дали. После возвращения комиссии с выездного голосования, на участок прибыли неизвестные. "...бандиты. Оказывают давление на наблюдателей, грозятся жечь машины и бить по голове. Заставляют отозвать жалобы.", - сообщает наблюдатель на "Карте нарушений".

Из Гурьевского района сообщают об организованном местной администрацией масштабном подвозе голосующих на автобусах. Эти сообщения подкреплены большим количеством видеозаписей. Кандидатам и гражданским активистам даже удалось обнаружить пачки заполенных бюллетеней на руках у сотрудника администрации.

Пока признаки преступления оформлялись полицейскими, к месту событий подъехали две машины с "качками", которые избили кандидатов и уехали. Полиция им не препятствовала.

Тем временем, в том же Советске на полигоне Барсуковское идет концерт, на котором солдат агитируют голосовать за "Единую Россию" непосредственно в день голосования (1,2). Кроме того, сообщают о нарушениях при голосовании военных: некоторых нет в списках.

Наконец менее остросюжетные, но не менее настораживающие сообщения приходят с участков 432 и 331. Члены избирательной комиссии сообщают, что наблюдатели от "Единой России" имеют на руках списки избирателей и отмечают, "кто пришел, а кто нет". Можно предположить, что таким образом они контролируют голосование бюджетников и пенсионеров.

Читайте также:

Другие записи по теме «Карта нарушений»
РазборКарта нарушений4 месяца назад
Что показал анализ ответов ЦИК на сообщения «Карты нарушений» в Кузбассе
Подтвердилось 73 сообщения, а не три, как рапортует ЦИК
ОтчетКарта нарушений8 месяцев назад
«Карта нарушений»: три рекордных дня
Итоговый обзор сообщений, которые во время единого дня голосования 2021 присылали на «Карту нарушений» — онлайн-сервис «Голоса»
ОтчетКарта нарушений9 месяцев назад
«Карта нарушений»: задержания, подкуп, угрозы
Всего с 6 по 12 сентября на «Карту нарушений» — онлайн-сервис «Голоса» — поступило 159 сообщений
ОтчетКарта нарушений9 месяцев назад
«Карта нарушений»: Аресты, поджог и увольнение с работы за отказ регистрироваться на дистанционном голосовании
Всего с 30 августа по 5 сентября на «Карту нарушений» — онлайн-сервис «Голоса» — поступило 125 сообщений