Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьЧелябинская область04 июля 2016, 14:56
Григорий Мельконьянц
Сопредседатель движения «Голос», член Научно-экспертного совета при ЦИК России

Из Челябинска пришли две новости: хорошая и тревожная.

Хорошая новость в том, что одиозный председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина сегодня ушла в отставку. Старостина руководила облизбиркомом 13 лет.

У «Голоса» и участников выборов к ней накопилось много претензий: при ее председательстве мы за руку ловили фальсификации, но она активно боролась лишь с наблюдателями. СМИ пишут, что ушла по состоянию здоровья: в пятницу она попала в больницу, поскольку верхнее давление подскочило до 200.

Тревожная новость в том, что на ее должность может быть назначен человек с еще более низкими моральными и профессиональными качествами.

Привожу цитату из znak.com: «На должность председателя облизбиркома рассматривались четыре кандидата: председатель горизбиркома Елена Шубина (она давно присматривалась к креслу Ирины Старостиной), заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сергей Обертас (представитель команды губернатора, в прошлом возглавлял избирком в Магнитогорске), заместитель председателя региональной избирательной комиссии Алексей Фартыгин (отвечает за связи с силовиками, поэтому будет им удобен) и секретарь облизбиркома Наталья Гавриш (протеже начальника управления внутренней политики региона Виталия Шикова)».

Якобы предварительное согласование в Центризбиркоме прошла Елена Шубина, которая, увы, нам печально известна по взлому двери в помещение для голосования при подсчете голосов в пос. Роза 22 июля 2012 г., где жители голодовкой отстояли право избирать и быть избранными.

Будем предлагать альтернативную кандидатуру.

Григорий Мельконьянц: другие материалы автора
МнениеДопуск кандидатов14 дней назад
Григорий Мельконьянц в пяти пунктах сформулировал впечатления и приложил видеозаписи хода рассмотрения жалоб
РазборДопуск кандидатов20 дней назад
Из кого состоят, как рассматривают жалобы и каким образом принимают решения
МнениеДопуск кандидатов22 дня назад
Три ценных документа, отражающих принципиальные позиции
МнениеИнновациимесяц назад
На голосование вынесли вопрос о бездомных животных в Москве