Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика Татарстан (Татарстан)08 апреля 2016, 13:19

Авторы: Михаил Тихонов, Александр Грезев

10 апреля два участника движения «Голос» из Казани и Екатеринбурга в статусе представителей СМИ планируют вести общественное наблюдение за референдумами по самообложению в Дачном и Усадском сельских поселениях Высокогорского муниципального района Татарстана.

В течение дня голосования, помимо наблюдения на участках референдума, общественные контролеры планируют посетить ТИК Высокогорского района.

10 апреля в Татарстане будут проходить 27 референдумов в двух муниципальных районах, связанных с региональной программой по самообложению: на каждый собранный рубль из республиканского бюджета будет выделено 4 рубля.

В Дачном сельском поселении будет проходить референдум по самообложению по вопросу: «Согласны ли Вы на введение средств самообложения в 2016 году в сумме 1000 рублей с каждого совершеннолетнего жителя, зарегистрированного по месту жительства на территории Дачного сельского поселения и направлением полученных средств на решение вопросов местного значения по выполнению следующих работ: — строительство тротуаров в деревне Яшь-Кеч по улице Шоссейная».

В Усадском сельском поселении будет проходить референдум по самообложению по вопросу: «Согласны ли Вы на введение средств самообложения в 2016 году в сумме 500 рублей с каждого совершеннолетнего жителя, зарегистрированного по месту жительства в с.Усады, д.Тимофеевка, д.Чубарово Усадского сельского поселения и направлением полученных средств на решение вопросов местного значения по выполнению следующих работ: — бурение скважин; — ограждение санитарной зоны; — прокладка сетей водоснабжения для улучшения качества воды».

Помимо системы ГАС «Выборы», информация о референдумах размещена на сайте ТИК Высокогорского района.

На голосованиях задействовано по одной участковой комиссий референдума (УКР): №1312 в Дачном c/п, УКР №1324 в Усадском c/п.

Общее число избирателей на 1 января 2016 года в Дачном c/п – 582 человека, в Усадском c/п – 1732 человека.

При наблюдении за референдумами участники «Голоса» будут использовать горячую линию 8 800 333-33-50, «Карту нарушений» www.kartanarusheniy.org и собственные аккаунты в социальных сетях:

Сервис SMS-ЦИК опубликует предварительные данные об итогах голосования, полученные.