Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКалининградская область26 декабря 2015, 11:41

27 декабря 2015 года в Калининградской области состоятся выборы депутатов в окружной совет муниципального образования «Зеленоградский городской округ».

В наблюдении за выборами планируют принять участие активисты движения «Голос», другие независимые наблюдатели, а также наблюдатели от политических партий, участвующих в выборах.

В списках избирателей зарегистрировано 26 447 избирателей.

Формируемый совет будет состоять из 22 депутатов: 50% депутатов будут избраны по одномандатным округам, ещё 50% – по партийным спискам.

На 11 депутатских мандатов по округам претендуют 55 кандидатов. По партийным спискам за места в совете борются семь избирательных объединений, в списки кандидатов от которых включен 61 человек. В борьбе за эти мандаты участвуют:

  • Калининградское региональное отделение политической партии ЛДПР (8 кандидатов в списке),
  • Зеленоградское районное отделение КПРФ (10 кандидатов в списке),
  • Региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Калининградской области (9 кандидатов в списке),
  • Региональное отделение партии «Родина» в Калининградской области (8 кандидатов в списке),
  • Местное отделение «Справедливой России» в Зеленоградском городском округе Калининградской области (8 кандидатов в списке),
  • Местное отделение партии «Патриоты России» из Зеленоградского района (5 кандидатов в списке),
  • Зеленоградское местное отделение «Единой России» (13 кандидатов в списке).

Напомним, ранее Калининградский областной суд отменил выборы в муниципальный совет Зеленоградского района. После чего выборы депутатов в Зеленоградске Калининградской области переназначили на последнее воскресенье 2015 года.

Региональный координатор движения «Голос» в Калининградской области Сергей Рыбин