Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьИркутская область16 ноября 2015, 13:55

16 ноября Иркутский районный суд отменил регистрацию кандидата-самовыдвиженца на выборах мэра Иркутского района, исполняющего обязанности мэра муниципалитета, Александра Менга. Об этом сообщил «МК Байкал».

Выборы мэра Иркутского района назначены на 6 декабря этого года.

Основаниями для такого решения стали отсутствие ИНН жены выдвиженца и подписи в документе со сведениями о доходах и имуществе кандидата.

В суд о снятии действующего главы с выборов подал иск кандидат от регионального отделения партии «Умная Россия» Сергей Якубов. В штабе Менга предположили, что Сергей Якубов – технический кандидат, лоббирующий интересы КПРФ, так как в суде его адвокатом являлся коммунист Дмитрий Дмитриев.

Якубов почти одновременно подал иски об исключении из предвыборной гонки своих трех конкурентов: Александра Менга, Андрея Побережного и Леонида Фролова.

Александр Менг намерен подать апелляцию в областной суд.

Напомним, всего для участия в выборах мэра Иркутского района подали документы 34 человека, 17 из них были зарегистрированы в качестве кандидатов.

13 июля бывший глава муниципалитета Игорь Наумов, задержанный по подозрению в превышении должностных полномочий, подал заявление о добровольном досрочном освобождении поста, в этот же день районная дума приняла его отставку.