Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика Татарстан (Татарстан)30 октября 2015, 14:15

В Казани суд рассмотрит дело 37-летнего Евгения Дунаева, обвиняемого в избиении сотрудника избирательной комиссии в день выборов 13 сентября 2015 года. Об этом 30 октября сообщила «Бизнес-газета».

Прокуратура Московского района города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дунаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, Дунаев с приятелями в состоянии алкогольного опьянения пришел вечером 13 сентября на избирательный участок (УИК) №156 на улице Усманова. Мужчины ошиблись адресом участка, так как пришли голосовать не на тот УИК, к которому были прикреплены по месту регистрации. Когда члены комиссии попытались объяснить им это, Дунаев ударил одного из них кулаком в голову. В результате мужчина получил сотрясение головного мозга, кровоподтеки и рану губ, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В ходе следствия Дунаев свою вину полностью признал. Уголовное дело направлено в Московский районный суд Казани.

Напомним, 13 сентября член УИК №156 с правом решающего голоса от КПРФ Никита Лазебный прямо на избирательном участке в школе №65 подвергся нападению пятерых неизвестных. Наутро после выборов потерпевший зафиксировал нанесенные ему телесные повреждения и решил проверить, как идут дела в ОП «Московский» по его заявлению о возбуждении уголовного дела, поданному 13 числа. И услышал, что дела идут хорошо, его заявление зарегистрировано 14 сентября.

14 сентября на YouTube появилось и видео инцидента на 156-м избирательном участке, где нападающих называют провокаторами, заснятое из коридора членом УИК соседнего участка, также расположенного в школе №65.

В драке принимало участие около 9 человек, включая 3 сотрудников полиции, отмечается в отчете движения Голос по результатам наблюдения за ходом дня голосования в Казани 13 сентября. «На УИК 339 была такая же попытка против нашего представителя, но он не поддавался на провокации, однако таким образом до начала подсчёта голосов его все равно удалось удалить с участка», – уточняется в докладе наблюдателей.