Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика Татарстан (Татарстан)18 сентября 2015, 17:04

Это – продолжение истории о том, как член избирательной комиссии №553 из поселка Победа Азнакаевского района (Татарстран) призналась в фальсификации выборов.

Член избирательной комиссии №553 из поселка Победа Азнакаевского района (Татарстран) Альфира Имангулова забрала свои слова обратно, пишет 18 сентября «Вечерняя Казань». Вчера вечером заявление женщины о нарушениях зарегистрировали в Прокуратуре РТ, а сегодня утром в азнакаевской прокуратуре она написала другое заявление, в котором первое попросила не рассматривать.

Вчера Имангулова в телефонном разговоре с корреспондентом «Вечерней Казани» подтвердила, что описанные ею события в УИК 13 сентября действительно имели место. А сегодня утром по телефону она ответила уже иначе. Сначала сказала, что едет куда-то в каком-то автомобиле, а по сути вчерашнего заявления не очень уверенно произнесла: «Не было этого», – потом помялась и добавила: «Я же была не единственным членом УИК, не могла все видеть».

После того как Имангулова резко поменяла «показания», корреспондент «ВК» решила поинтересоваться у главы Азнакаевского района Марселя Шайдуллина, предшествовала ли этому разъяснительная беседа с пенсионеркой. Глава прямо на вопрос не ответил, но признался, что он ищет и не находит ответа на вопрос, что заставило Имангулову совершить такой поступок (имея в виду заявление о фальсификации). Марсель Шайдуллин предположил, что в силу возраста или каких-то иных причин на 65-летнюю женщину нашло некое затмение и вся эта история с подделкой бюллетеней ей померещилась. Правда, тут же поспешил отказаться от этого предположения: дескать, скорее всего, соратники по компартии сбили с толку. Они ведь, заметил глава, от выборов до выборов сидят тихо, а как выборы — так непременно скандал затеют.

Хаким Гилязов, который знаком с Имангуловой и ее соратником по компартии, утверждает, что вчера в восемь вечера к ней домой явилась целая делегация из райадминистрации и после продолжительной беседы, которая продолжалась едва ли не до полуночи, утром за ней прислали машину и увезли в Азнакаево.

Сама Имангулова подтверждает, что по приезде в райцентр ее отвели к главе и именно после разговора с Марселем Шайдуллиным она передумала добиваться того, чтобы прокуратура выяснила, имел ли место подлог на выборах в поселке Победа.

Источник: «Вечерняя Казань», www.evening-kazan.ru