Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьЧелябинская область05 сентября 2015, 10:41

Сегодня в Челябинской области прошла операция по пресечению фальсификации на выборах. Как сообщает «Справедливая Россия» по заявлению их кандидата Анатолия Ковалева, полиция задержала председателя территориальной избирательной комиссии № 24 Ольгу Бабак и наблюдателя от «Единой России», помощника действующего депутата-единоросса Ольгу Виконову, совершивших многочисленные нарушения избирательного законодательства.

Официально 5 сентября территориальная избирательная комиссия № 24 по Верхнеуральскому округу должна была начать свою работу только в 12:00. Тем не менее, задолго до официального открытия, председатель и секретарь комиссии в нарушение избирательного законодательства выехали в поселок Горбуновка.

Узнав о нарушении, наблюдатели от «Справедливой России» сообщили в полицию. Правоохранительные органы отправили информацию на блок-посты ДПС, и вскоре машина с нарушителями была задержана: незаконное выездное голосование завершилось, у председателя ТИК Ольги Бабак полицейские изъяли 72 заполненных и более 500 чистых бюллетеней (при том, что в поселке Горбуновка насчитывается всего порядка 100 избирателей).

По данным «Справедливой России» в настоящее время оперативная группа полиции ведет следственные действия на избирательном участке поселка. Возбуждено уголовное дело по ст.142 Уголовного кодекса РФ «Фальсификация избирательных документов».

«Для меня очевидно, что нарушения были предприняты с целью повысить процент партии власти, – говорит кандидат-справедливоросс Анатолий Ковалев. – Наши политические противники, видимо, не боятся уже ничего и готовы на любые меры, лишь бы только сохранить свою монополию на власть. Наши наблюдатели, члены избирательных комиссий, активисты и сами кандидаты будут следить за ситуацией и сообщать в полицию о каждом нарушении закона. Мы сделаем все, чтобы не дать жуликам и ворам похитить голоса избирателей».