Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКалининградская область21 мая 2015, 08:41

22 мая 2015 года в 15:00 состоится круглый стол на тему: "Выборы в г. Балтийске Калининградской области, назначенные на 24.05.2015г.: диалог, контроль, законность". В работе круглого стола примет участие Григорий Мельконьянц – сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос».

На круглый стол также приглашаются представители областной избирательной комиссии, представители Балтийской ТИК, представители партий и кандидаты, заявившиеся на участие в муниципальных выборах.

На 15 мандатов на выборах депутатов Совета депутатов МО "Балтийский муниципальный район" были выдвинуты 55 кандидатов от региональных и местных отделений шести политических партий, в том числе: «Единая Россия» – 15, ЛДПР – 14, КПРФ – 11, «Справедливая Россия» – 6, «Коммунисты России» – 6, «Патриоты России» – 3, а также 87 кандидатов-самовыдвиженцев.

Из 142 подавших заявление кандидатов, комиссией были зарегистрированы 61 человек. При этом от "Единой России" и ЛДПР были зарегистрированы все кандидаты, от КПРФ – 9, а от остальных партий – ни одного кандидата. Также были зарегистрированы 23 самовыдвиженца. После обращения в суд и приезда в Калининградскую область специальной делегации ЦИК РФ, значительная часть кандидатов была восстановлена.

Круглый стол будет проходить 22 мая с 15:00 до 17:00 по адресу: Калининград, пл. Победы 4а, Бизнес-центр «Калининградский Пассаж», Конференц-зал 4й этаж (проход через 5-й этаж).

Круглый стол проводится в рамках проекта «Время честных выборов. Повышение общественного доверия к институту выборов через создание системы гражданского контроля за соблюдением прав избирателей и организацию диалоговых площадок». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного ООД «Гражданское достоинство».