Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость08 May 2020, 12:45
Коллаж: Ксения Тельманова

Майские карантинные праздники дают нам немного поводов поделиться с вами новостями, но мы все равно продолжаем держать руку на пульсе. И используем время, чтобы подготовиться к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию, разбираем архивы.

Наглядно о выборах

Азат Габдульвалеев объяснил, как он на основе публичной информации из ГАС «Выборы» делает графики, показывающие преступления в сфере выборов со всей очевидностью. Примеры находок Азата есть в конце его материала, как и видео с описанием его работы.

Вы тоже так можете — чтобы все могли проанализировать данные по голосованиям в своем регионе, у нас есть сервис «Электоральная графика»,  и там модуль диаграмм Габдульвалеева. Он работает в тестовом режиме, так что, пожалуйста, тестируйте, пробуйте, проверяйте, и если нашли что-то любопытное — делитесь с нами, мы с радостью обнародуем!

Голосование по почте

Выборы на паузе не только в России. В Польше из-за пандемии коронавируса перенесли президентские выборы. Когда они состоятся, никто пока не знает, скорее всего речь идет об июне-июле. При этом голосование пройдет по почте. 

Это нововведение обсуждают и в Соединенных Штатах Америки, где тоже скоро выборы. Кому может быть выгодна такая форма голосования? Своим мнением поделился Виталий Аверин.

Кстати, в ближайшее время ждем обзор европейских выборов, на которые повлиял коронавирус, его готовит Александр Грезев. Ну, по крайней мере он обещал.

Контекст

  • Избранные мундепутаты в Петербурге не могут приступить к работе. Избирательные комиссии отказываются исполнять решение суда — «Голос» 
  • Половина россиян готова поддержать поправки в Конституцию — «Левада-центр»