Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость22 ноября 2019, 12:45

Кто фальсифицирует дело Романа Удота

Невероятные и удивительные подробности всплывают в деле нашего коллеги Романа Удота. Выяснилось, что с флешки псевдожурналистов НТВ кто-то стер видео, которые не укладывались в их концепцию и говорили о невиновности Романа. Мы их восстановили — посмотрите сами.

Основное заседание по этому делу прошло 18 ноября, на нем заслушали свидетелей и провели прения сторон. «Пострадавшие» на полном серьезе уверяли, что восприняли серьезно слова про «выгрызу кадык» и смертельно испугались. Мы собрали для вас главное, что нужно знать о позиции сторон, как бы она ни была нелепа.

Новое заседание 25 ноября. Понимаем, что мы как тот мальчик, который все время кричал «волки», но ведь решение может быть вынесено именно в тот момент, когда в суде никого не будет. И это может произойти очень скоро. Поэтому вновь просим вас прийти и поддержать Романа и всех борцов за честные выборы.

25 ноября, 11 утра, Мировой суд в подмосковных Химках.

Алкоголь, чай и другие способы нейтрализации наблюдателей в Королёве

Для обеспечения победы власти на выборах в подмосковном Королёве использовали трех китов фальсификаций: карусели, проставление галочек за неявившихся и махинации с надомным голосованием. А чтобы наблюдатели не мешали, их пытались убрать всевозможными способами: предлагая спиртное, чай, или просто уговаривая по-доброму покинуть помещение после закрытия участка.

Новые шокирующие подробности массовых фальсификаций в Королеве в расследовании Татьяны Юрасовой. Мы будем добиваться, чтобы все причастные к этим преступлениям понесли наказание.

Приглашаем на Форум общественных наблюдателей

«Силы добра» собираются в Санкт-Петербурге: 14 декабря там пройдет уже пятый Форум общественных наблюдателей. Его организуют восемь движений общественных контролеров. Наблюдатели встречаются, чтобы обсудить проблемы сообщества, методы борьбы с фальсификациями и инновации в сфере выборов.

Вы тоже можете присоединиться, чтобы принять участие, заполните анкету.

Контекст

«Страшный суд»: за что преследуют Людмилу Кузьмину и что происходит с ее делом — «Голос» 

15-е дело: в Кировской области будут судить еще одного члена УИК — «Голос» 

Суд подтвердил законность обыска у координатора «Голоса» в Татарстане Михаила Тихонова — «Голос» 

В ближайшее воскресенье следим за выборами в Воронежской и Кемеровской областях, а также за референдумами по самообложению в Татарстане. Следите за хроникой на сайте и публикациями в соцсетях.