Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость08 ноября 2019, 13:45

Дело Романа Удота: решение близко

Мировой суд Химкинского района Подмосковья оставил Романа Удота под домашним арестом, но увеличил время прогулок, а вот абсурдные запреты на пользование средствами связи сохранил. Защита требует, чтобы процесс был максимально гласным и открытым, суд пока в этом солидарен.

Если вы забыли, нашего коллегу обвиняют в угрозе убийством псевдожурналистам НТВ, которые так испугались, что вспомнили про инцидент через пару месяцев. Примечательно, что свидетели обвинения в суд не пришли.

Будем следить, следующее заседание пройдет 18 ноября.

Приморские КОИБы в ЕСПЧ

Верховный суд не разрешил провести ручной пересчет на участках с сомнительными результатами КОИБов, не признав фальсификации. Однако приморцы не сдаются — дело продолжится в Европейском суде по правам человека. Почему это дело крайне важно и как его рассматривают суды, разбиралась Наталия Рудакова.

Контекст

Приглашаем на Общероссийский гражданский форум — «Голос»

В Петербурге суд отказался отменять выборы, где победили кандидаты из «Умного голосования» — Znak.com

Суд не оценил шутку петербургского активиста о сожженных бюллетенях — Znak.com

Блогеры «Голоса»

Что делает власть, если ей сообщают о фальсификациях на выборах? Как правило — ничего. А если отрицать очевидное уже нельзя, дело до суда все-таки доходит. Денис Шадрин заставил суд в Самарской области решение по одному такому делу обнародовать и на его примере показал, как это обычно бывает. 

Выборы, которые не заметил никто, кроме Станислава Шевченко. Он приехал в село Ребриха в Алтайском крае, но местные там не очень интересовались проходящим голосованием. Станислав привез Красивые фотографии и зарисовки из местной жизни. 

Электоральный турист Александр Грезев в прошлые выходные отправился в Шошку, небольшое село в Республике Коми. Наблюдатели редко посещают эти края, но комиссия была очень доброжелательна и старалась не нарушать закон даже в мелочах. Душевный и романтический репортаж.