Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость01 ноября 2019, 12:55

Все фальсификаторы Королёва 

Впрочем, может и не все, но часть имен нам стала известна. После расследования наших координаторов, опубликованного в «Новой газете», мы обнародовали полную переписку из чатика фальсификаторов. В нем координировались действия членов комиссий, ТИКа и администрации подмосковного города на выборах 8 сентября. Кстати,  «Единая Россия» там одержала убедительную победу — посмотрите сами, как она ковалась. 

Объясняем, кто есть кто в этом чатике, и почему то, что они обсуждают — незаконно. Дальше слово за Мособлизбиркомом и правоохранительными органами. Как сейчас идет расследование и что произошло после публикации текста в «Новой», пояснил Григорий Мельконьянц.

Умирающие деревни Весьегонска 

Завод плодовых вин, полузаброшенная железнодорожная ветка, опустевшие деревни и раки. Более 40 общественных контролеров 20 октября ездили в Весьегонск — небольшой городок на границе Тверской и Вологодской областей. Они подготовили красивый и печальный репортаж о том, как там живут и голосуют, а координатор «Голоса» в Тверской области Артем Важенков подробнее рассказал о соблюдении процедур.

Контекст

Верховный суд ликвидировал движение «За права человека» Льва Пономарева — «Новая газета»

В Совете Европы рекомендовали России отказаться от муниципального фильтра. В Минюсте возражают: он стимулирует конкуренцию — «Фонтанка»

Блогеры «Голоса»

Денис Шадрин видел живого фальсификатора выборов на скамье подсудимых. Он давно занимается темой наказаний, которые несут те, кто крадут наши голоса, но попасть на подобное заседание суда — редкая удача. Денис подробно рассказал, как оно прошло. 

Небольшие выборы в небольшом селе, где кандидаты уверены, что их все знают, а избиратели даже не догадываются о дне голосования. Типичная история в репортаже Станислава Шевченко из Алтайского края.