Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость25 октября 2019, 15:36

Великое разоблачение в Королеве

Самая высокую явка в Подмосковье — 36,4%, и рекордный процент голосов за «Единую Россию»  — 70,6%. Наши координаторы Татьяна Юрасова и Инна Карезина провели тщательное расследование и выяснили, как ковалась эта победа. В ход шли и карусели, и вбросы, помогла также слаженная «работа» членов комиссий — они вели координацию в чатике, эта переписка стала доступна общественным контролерам. Теперь изучить ее сможете и вы — и ужаснуться масштабам обмана.

В пятницу рабочая группа по расследованию фальсификаций провела первое заседание. На нем присутствовал и Василий Вайсенберг — и поразился. Встреча прошла в кабинете одного из участников чата фальсификаторов!

Татьяна обещала специально для «Голоса» рассказать больше о том, как готовилось это расследование и что в него не вошло. Так что следите за публикациями на нашем сайте.

Как фальсификаторы уходят от ответственности

Дойдет ли дело подмосковных фальсификаторов до суда и понесут ли они заслуженное наказание? Увы, пока с этим дело плохо: большинство разоблаченных преступников отделываются штрафом — фактически, легким испугом. Это показала и судебная статистика первого полугодия 2019. Ее проанализировал Денис Шадрин.

«Голос» в поле

В прошлое воскресенье объединенная команда наблюдателей четырех движений следила за выборами в Весьегонске, что расположился на границе Тверской и Вологодской областей. Старинный русский городок переживает сейчас не лучшие времена, увидели наблюдатели. Обо всем, что происходило на избирательных участках, они рассказывали в хронике дня голосования

В воскресенье — новые выборы. Будем следить за тем, что происходит в Алтайском крае и Республике Коми, и рассказывать вам в традиционной хронике и в соцсетях. Кстати, мы завели Инстаграм, там — лучшие фото)  

Контекст

  • Мособлизбирком прекратил полномочия ТИК в Балашихе — «Голос»  
  • Путин назначил Фадеева главой СПЧ. Из совета исключены Шульман и Чиков — «Радио Свобода»