Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость04 октября 2019, 13:45

Охота на карусельщиков в Петербурге

Мы уже знаем, что на выборах в Санкт-Петербурге были карусели — это обнаружили видеонаблюдатели, посмотрев записи всего с четырех участков. Карусельщиков оказалось так много, что мы решили собирать короткие ролики с ними на отдельной странице. Каждый вечер в соцсетях мы публикуем новое видео. 

Нам нужна ваша помощь. Чтобы принять участие в охоте на карусельщиков, заполните анкету

Кстати, если вы хотите считать явку, заполните такую анкету.

Подмосковье и Башкортостан: вбросы и другие фальсификации

Мы продолжаем изучать, как прошли выборы в единый день голосования — на очереди отчеты из Башкортостана и подмосковного Королева, где все было совсем плохо. Вбросы, махинации с надомным голосованием и старые-добрые карусели — фестиваль фальсификаций в непосредственной близости от Москвы. 

Выборы в Москве: анализ

Сколько человек услышали призыв оппозиционера Алексея Навального и приняли участие в «Умном голосовании» на выборах в Мосгордуму? Аналитик Борис Овчинников доказывает, что таких было около 300 тысяч. 

Он же увидел, что московские выборы в день голосования не были настолько чистыми, как кажется: в округах №3 и №23 очевидны признаки фальсификаций. Доказательства — в текстах Бориса Овчинникова на нашем сайте.

Контекст

Погиб экс-глава «Голоса» на Кубани Михаил Велигодский — «Голос»

В кайф поработать цепными псами «Медуза» нашла людей, которые запугивали и били наблюдателей на выборах в Петербурге. Это члены спортклубов, связанных с властями — «Медуза»

Блогеры «Голоса»

Аркадий Любарев даже в отпуске держит руку на пульсе и следит за тем, что происходит в Центризбиркоме. Он посмотрел (хоть и урывками) трансляцию заседания Научно-экспертного совета при ЦИК России и отметил моменты, которые ему показались наиболее важными.