Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика АлтайКраснодарский край15 июня 2019, 08:41

Краснодарский край

16 июня в станице Кущёвской будут проходить дополнительные выборы депутата Совета муниципального образования Кущевский район по Кущевскому одномандатному избирательному округу № 4.

Многие из вас могут помнить трагедию, произошедшую здесь более 8 лет назад — убийство 12 человек (в том числе четырёх детей). В результате общественного резонанса, замять дело не получилось, и члены ОПГ «Цапковские» были привлечены к уголовной ответственности. По результатам следственных действий, всплыли дела об изнасиловании 220 девушек, грабежах, нападениях, нанесении тяжких телесных повреждений и убийствах. В банду входили представители местной власти, а её лидером был депутат райсовета от партии «Единая Россия» Сергей Цапок.

В райсовете Кущевской 20 депутатов, последние выборы в него проходили в 2015 году. Тогда были избраны по одному депутату от КПРФ и «Справедливой России», а также три самовыдвиженца. Остальные 15 — от «Единой России». Полномочия Совета заканчиваются в 2020 году, но так как все округа в районе одномандатные, то после того как сложил свои полномочия депутат-единоросс Илья Гузев, генеральный директор ООО «Кубанская фабрика «Комус-Упаковка», пришлось назначать довыборы. Избранный 16 июня депутат будет занимать эту должность чуть больше года.

Всего на место депутата претендует четыре кандидата:

  • Эдуард Игоревич Алещенков, 1987 года рождения, контролер состояния железнодорожного пути с высшим образованием, выдвинутый партией «Справедливая Россия», и поддержанный партиями «Яблоко» и КПРФ;
  • Александр Сергеевич Рягузов, 1956 года рождения, командир отделения пожарной команды тыла учебной авиационной базы Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова, также имеющий высшее образование, и выдвинутый ЛДПР;
  • Дарья Александровна Шевченко, 1998 года рождения, учитель начальных классов МАОУ СОШ № 16 со средним профессиональным образованием, выдвинутая в качестве самовыдвиженца;
  • Ольга Николаевна Шелест, 1972 года рождения, директор МАОУ СОШ № 16 и действующий депутат Кущёвского сельского поселения с высшим образованием, выдвинутая «Единой Россией».

Ещё один самовыдвиженец Светлана Николаевна Марченко (контрактному управляющему МКУ «Молодежный комплексный центр Кущевского сельского поселения») выбыла после регистрации, а индивидуальному предпринимателю Алексею Владимировичу Синькову отказали в регистрации.

Республика Алтай

В Республике Алтай в эти выходные состоятся последние перед единым днем голосования выборы. В Турочакском сельском поселении пройдут досрочные выборы главы. На данный пост претендуют семь человек: по одному представителю от ЛДПР и КПРФ и пять самовыдвиженцев. Кандидаты от «Единой России» в списке отсутствуют, хотя один из самовыдвиженцев в прошлом выдвигался от данной партии. 

Судя по всему, в Турочаке происходит настоящая предвыборная борьба. Присутствует агитация со стороны кандидатов, опросы с рейтингами, война компроматов, активность местных СМИ и избирателей в соцсетях. 

А тем временем, лидером предварительного голосования стал кандидат «Мне никто не нравится».

Следите за хроникой дня голосования