Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьМосковская область09 июня 2019, 17:31

30 июня 2019 года в Серпухове, что в Московской области, состоится день голосования на выборах в Совет депутатов городского округа. Мы приглашаем вас принять участие в миссии независимых наблюдателей.

Почему эти выборы интересны?

Само название города Серпухов уже накрепко связано с именем Александра Шестуна, главы Серпуховского района, который препятствовал преобразованию района в городской округ. Он находится в СИЗО с 14 июня 2018 года. В заключении Александр Шестун оказался после того, как 19 апреля 2018 года опубликовал на YouTube обращение, в котором пожаловался на давление силовиков и региональных властей. Давление оказывали с целью вынудить главу района не идти на новые выборы. 

Судя по последним событиям, подобного рода технологии стали в Серпуховском районе традицией. Из 29 кандидатов, выдвинутых КПРФ, пятеро не пошли на выборы в результате давления со стороны начальства и близких родственников. Трех самых популярных кандидата сняли через суд. Удивительное дело: их сняли на том основании, что конференция партии, выдвинувшая кандидатов, признана нелегитимной. Однако остальные, менее узнаваемые кандидаты от КПРФ, с выборов не сняты: видимо, чтобы создать иллюзию многопартийности.

Подобные манипуляции свидетельствуют о злоупотреблении админресурсом. Характерными симптомами таких «выборов» являются: «сушка явки», принуждение зависимого электората, манипуляции с досрочным и надомным голосованием и «карусели». Все случаи подобных технологий следует фиксировать и предавать огласке.

В округе 112 участковых избирательных комиссий. Они разбиты на 30 избирательных округов, в которых на 1 июня было зарегистрировано 118 кандидатов – от парламентских партий и самовыдвиженцы. На всех участках численностью более 500 избирателей будут использоваться КОИБы.

Дорогие друзья! Примите участие в наблюдении на этих выборах! 

Для записавшихся будет тренинг, где вы сможете получить новые знания и освежить старые.