Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРязанская область24 мая 2019, 08:25
Фото 62info.ru

Контрольно-ревизионная служба при Избирательной комиссии Рязанской области 21 мая провела совещание, на котором выяснилось, что она не имеет полномочий контролировать расход денежных средств. Об этом сообщает интернет-газета «Вид с боку» со ссылкой на облизбирком. 

Напомним, зампредседателя ЦИК Николай Булаев обвинил рязанский облизбирком в растрате почти миллиона рублей. ЦИК счел, что деньги были выведены из бюджета комиссии в результате приписок, и их необходимо вернуть в казну. 

Облизбирком Рязани затем провел заседание и принял постановление, которым фактически признал претензии федеральных коллег, и утвердил план по возвращению денежных средств. 

На заседании 21 мая присутствовали представители региональных казначейства, налоговой, полиции, минфина и контрольно-счетной палаты. Участники заседания решили принять «необходимые меры к обоснованию расходов», а также провести разъяснительную работу с председателями ТИК и бухгалтерами ТИК.

«Участники заседания отдельно обсудили вопрос отсутствия полномочий Контрольно-ревизионной службы по контролю за целевым расходованием денежных средств, израсходованных Избирательной комиссией Рязанской области на подготовку и проведение выборов разного уровня», — говорится в пресс-релизе.

Отметим, что согласно ст.60 федеральный закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав», контрольно-ревизионные службы создаются для осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, выделенных комиссиям на подготовку и проведение выборов.

Избирком Рязани пытается переложить ответственость, считает координатор «Голоса» в Рязанской области София Иванова:

«Я думаю, что руководство Избирательной комиссии Рязанской области делает всё, чтобы уйти от ответственности и остаться безнаказанной даже тогда, когда нарушения очевидны и бесспорны. Это, увы, давняя, „проверенная годами“, практика работы нашей комиссии. Главная причина — многолетняя безнаказанность».

Читайте также: