Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьСвердловская область17 мая 2019, 21:04
Эскиз храма Святой Екатерины в Екатеринбурге на месте сквера

В Екатеринбурге с 13 мая проходят акции протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра Драмы. За четыре дня в них приняли участие тысячи человек. На второй день протестов в резиденции губернатора Свердловской области прошли переговоры сторонников и противников застройки сквера, однако к видимым результатам они не привели. 

При этом, российское законодательство имеет все необходимые инструменты для разрешения такого рода конфликтов. Главный среди них — референдум, на котором граждане могут непосредственно выразить свою волю, а его результаты являются обязательными для исполнения органами местного самоуправления. 

При референдуме конфликтующие стороны получают возможность убеждать сограждан в своей правоте и вести содержательную дискуссию, а участие в голосовании принимают все, кто реально заинтересован в его итогах. Всеобщее и равное право граждан на выражение своей позиции в ходе референдума на основе содержательной публичной дискуссии — важные условия для соответствия принимаемых решений демократическим стандартам. 

Однако в условиях разгорающегося конфликта власти пошли по иному пути. 16 мая ситуацию прокомментировал президент России, предложивший провести «опрос» жителей, после чего строительство было остановлено.

В системе местного самоуправления «опрос» — это процедура, предусмотренная ст. 31 федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и призванная выявить мнение граждан по тому или иному вопросу, касающемуся жизни местного сообщества. Он может быть проведен по инициативе представительного органа, главы местного самоуправления или региональных органов государственной власти. Жители должны быть оповещены о проведении такого опроса заблаговременно (не менее, чем за 10 дней). Его результаты носят рекомендательный характер, а конкретные параметры (включая формулировки вопросов, территорию, на которой он проводится) определяются местной властью. Оговаривается лишь, что численность участников опроса должна быть более 25% граждан, имеющих право на участие в нем.

Обращаем внимание на то, что хотя в статье 6 положения «О порядке проведения опроса граждан в муниципальном образовании "город Екатеринбург» говорится, что опрос проводится путем поименного голосования по месту жительства участников опроса в течение одного или нескольких дней. Дальнейшее изложение процедуры устанавливает, что фактически речь идет об открытом сборе подписей  «за» или «против». Мнение участника опроса открытым способом фиксируется в опросном листе вместе с адресом, паспортными данными и его подписью. Все это становится известным организаторам опроса (т.е. городской власти, которая, как показал конфликт, очевидно поддерживает одну из сторон), сборщикам подписей, а также, потенциально, неопределенному кругу третьих лиц. По нашему мнению, такая процедура безусловно нарушает тайну волеизъявления и в сложившихся обстоятельствах является совершенно неприемлемой, поскольку оставляет простор как для принуждения граждан, так и для применения к ним неблагоприятных последствий. 

Из комментариев, которые дали официальные лица Екатеринбурга, следует, что пока опрос граждан даже по действующему положению превращается в обычное социологическое исследование в виде поквартирного опроса по выборке. 

Социологические опросы — это неподходящий инструмент для разрешения острого конфликта. Они подвержены двум системным проблемам: не предоставляют возможности принять участие в решении проблемы всем, кто в этом заинтересован, а также не позволяют провести содержательное обсуждение проблемы, чтобы представление о ней могли иметь все социальные группы, а не только непосредственно вовлеченные в конфликт.

При таком опросе подавляющее большинство горожан вообще не получит возможности заявить о своей позиции. В том числе и те, кто наиболее заинтересован в разрешении конфликта, то есть активные его участники — граждане, у которых сформирована четкая позиция по этому вопросу. Вместо этого, в опросе, по результатам которого, возможно, будет приниматься решение, станут участвовать люди, случайно попавшие в выборку, в том числе те, кто никогда об этом конфликте не слышал, не думал или не обладает достаточной информацией о нем.  

И отсюда вытекает несоответствие второму из указанных условий — социологический опрос проводится без какой-либо предварительной серьезной общественной дискуссии. Конфликтующие стороны оказываются лишены возможности провести агитацию и предъявить свои аргументы другим общественным группам. Без этого у граждан не будет возможности сформировать осознанную позицию.

Более того, анализ предыдущих решений городской думы Екатеринбурга о назначении опросов граждан (например, решение № 87 от 9 декабря 2014 года) имеет недостаточное описание их методологии: «опрос граждан проводится путем обхода жилых помещений, расположенных на территории проведения опроса граждан, и заполнения опросных листов». Можно сказать, что они вообще не содержали методологии и оставляли огромный простор для манипуляций со стороны тех, кто их проводил. Например, решения о проведении опросов за прошлые годы оставляли возможность для опросчиков выбирать те квартиры, в которые они будут заходить, т.е. фактически заранее конструировать итоги опроса. 

Все эти факторы в совокупности почти наверняка приведут к недоверию к итогам такого опроса у граждан, вне зависимости от их результатов. Следствием станет не разрешение конфликта, а лишь его переход в хроническую стадию и возможные, даже еще более острые, рецидивы в будущем.

Исходя из положений Конституции России, указывающих на то, что единственным источником власти является народ, движение в защиту прав избирателей «Голос» считает, что остается два пути, чтобы установить истинное мнение жителей города. 

Первый путь — внести поправки в Положение «О порядке проведения опроса граждан в муниципальном образовании "город Екатеринбург», вводящие процедуру тайного голосования участников опроса. Опрос должен проводиться комиссией, сформированной при участии всех сторон конфликта, на специальных опросных пунктах, а не в форме поквартирного обхода и быть организован таким образом, чтобы участие в нем могли принять все желающие горожане. Со своей стороны движение «Голос» готово оказать содействие в разработке такой процедуры. Только после этого можно ставить вопрос о проведении в городе опроса в соответствии с Уставом Екатеринбурга и федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Однако, мы убеждены, что наиболее адекватной формой выяснения мнения граждан, способной разрешить конфликт, будет второй путь — провести городской референдум. Мы призываем власти города незамедлительно начать работу по его подготовке.