Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьМосковская область04 апреля 2019, 10:41

Сегодня на заседании подмосковного избиркома прекращены полномочия председателей территориальных комиссий Жуковского, Лотошино, Рошаля и 2-го ТИКа Балашихи. Об этом сообщили собеседники информационного агентства «Закон» в областной комиссии.

Только экс-председатель балашихинского ТИКа № 2 Олег Зверев остался в составе комиссии, остальные председатели территориальных избиркомов не только сложили свои полномочия, но и вышли из составов.


«Голос» неоднократно рассказывал о многочисленных фальсификациях в этих городах

Читайте:

Все председатели, кроме председателя лотошинского ТИК, сложили полномочия добровольно, подытожил собеседник. 

Корреспондентам «Закона» не удалось получить комментарий Олега Зверева, который единственный из уволенных председателей сохранил место в составе 2-й ТИК Балашихи, он перестал брать трубку.

Фальсификаторы в Подмосковье должны понести уголовную ответственность, общество не утроят «ритуальные жертвы», убеждена автор расследований о преступлениях в Балашихе Татьяна Юрасова:

«На прошлой неделе „Новая газета“ направила запрос в избирком Подмосковья, один из вопросов касался как раз решения по главам ТИК-1 и ТИК-2 Балашихи. Мособлизбирком ответил, что решение будет принято после результатов проверки правоохранительных органов. Известно, что Следственный комитет принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Значит, можно было предположить, что дело закончится увольнением. Это испытанный способ спустить дело на тормозах. Там были преступления, значит, виновные должны понести уголовную ответственность. Принесение „ритуальных жертв“ вряд ли устроит теперь общество».

donate2-copy-2Поддержать борьбу «Голоса» за честные выборы рублём.