Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика Адыгея (Адыгея)12 октября 2018, 11:35
Александр Петин

11 октября в возрасте 54 года скончался представитель движения «Голос» в Адыгее Александр Петин. Он умер в Майкопской городской клинической больнице после перенесённого инсульта.

Александр Петин активно занимался общественно-политической и правозащитной деятельностью. В 2012–2015 г. был депутатом III созыва Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район».

Александр много сил отдал развитию наблюдательского движения и разоблачением фальсификаторов в Республике Адыгея. Благодаря его усилиям на выборах в марте удалось подготовить и направить на избирательные участки Адыгеи порядка пятидесяти наблюдателей, что явилось настоящим событием для небольшой республики. Он активно освещал деятельности избирательных комиссий. Вел трансляции с заседаний республиканской комиссии. Отстаивал интересы избирателей в судах. Неоднократно добивался отмены недобросовестных решений избирательных комиссий. 

Главным жизненным принципом Александра Петина являлась идея установления справедливости. Он всем сердцем ненавидел окружающие его ложь и лицемерие и, как мог, боролся с ними. Всегда вставал на защиту интересов обычных граждан, обращавшихся к нему за помощью.

Коллеги и соратники вспоминают Александра Петина как человека очень большой души, который никогда не сдавался и всегда умел находить выход даже из самой тяжёлой ситуации.