Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость12 октября 2018, 13:55

«Голос» о выборах

В Хакасии снова неспокойно — там пытаются снять самого сильного кандидата, победителя первого тура выборов, представителя КПРФ Валентина Коновалова. 

Василий Вайсенберг объяснил, какие основания для этого нашла прокуратура. А Аркадий Любарев решил напомнить всем участникам избирательного процесса, что конкуренция на выборах должна быть честной. И предложил ввести добровольный мораторий на снятие кандидатов.

Карусели в Подмосковье на губернаторских выборах. На этой неделе видеонаблюдатели, изучающие записи с участков, обнаружили группы людей, голосующих по нескольку раз. 

Виктор Кабанов показал колоритную женщину в Балашихе, которая проголосовала 6 раз. А Ирина Кардаш  — пять человек, голосующих на двух участках в Реутове. Присмотритесь, может быть вы знаете этих людей?

Вероятно, это только вершина айсберга. И нам нужны те, кто поможет установить реальную картину.

Вы можете присоединиться к команде тех, кто изучает записи с участков на выборах, прошедших 9 сентября 2018. А здесь можно записаться, чтобы смотреть видео с президентских выборов.

И не забывайте, продолжается набор в московские участковые комиссии на новый пятилетний срок! Это отличный шанс попасть за кулисы выборов и отстаивать интересы гражданского общества. Эта работа не обязательно должна занимать много времени и она оплачивается.

Контекст

Памфилова заявила о риске непоправимого ущерба выборам в Хакасии — «Ведомости»

Председатель Конституционного суда рассказал о недостатках Конституции России — «Российская газета»

В Кремле обсуждают недопуск на выборы в Приморье коммуниста Ищенко из-за низкого рейтинга Кожемяко — «Дождь»

Отставки и назначения губернаторов в России — инфорграфика ТАСС

Блогеры «Голоса»

Олег Реут о том, кто выдвигается в Европейский парламент и что можно ожидать от выборов в этот орган.