Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика Калмыкия12 сентября 2018, 08:29
Фото: Скриншот с видео

Девушка, зафиксировавшая вброс бюллетеней на избирательном участке №81 в поселке Приманыч в Калмыкии, не выходит на связь. Об этом сообщают СМИ.

Студентка Айсу Хулаева наблюдала в качестве представителя «Справедливой России». Она отлучилась с участка, оставив камеру включенной — в это время и произошел вброс.

Айса Хулаева составила жалобу,, однако другие члены УИК отказались ее подписывать.

Как сообщают в партии «Справедливая Россия», после публикации видео декан Калмыцкого государственного университета пригрозил девушке отчислением. Ее задержал Следственный комитет, где она провела ночь. С тех пор никакой информации о ее местоположении у  «Справедливой России» нет, рассказал изданию «Кавказский узел» член партии Павел Манжиков%

«После этого больше никто ее не видел. Мы сейчас занимаемся ее поиском. Все ищут — и мы, и следователи. Пока безрезультатно. Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений. Это все, что пока известно».

В деканате факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета СМИ заявили, что не в праве сообщать,  появляется ли Хулаева в общежитии и на занятиях, пишет Znak.com. Журналисты отмечают, что номер телефона девушки 11 сентября в 17:50 мск не обслуживался. 

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в этой истории. Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что неоходимо найти тех, кто оказывал давление на студентку:

«Мы эту ситуацию берем под контроль. Я полагаю, надо серьезные выводы делать, это недопустимо. Если понадобится, мы и наших специалистов направим для выяснения».

Итоги выборов на УИК № 81 в Калмыкии будут отменены, сообщил председатель республиканского избиркома Александр Дикалов.

«Голос» напоминает, что давление на общественных контролеров недопустимо. Мы готовы оказать юридическую помощь Айсу Хулаевой и будем внимательно следить за ситуацией.