Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьВоронежская область23 февраля 2018, 13:41

25 февраля в Воронежской области пройдет единственное голосование по всей стране — дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов Подгоренского сельского поселения Россошанского муниципального района шестого созыва

Участники движения «Голос» из Воронежской и Свердловской области, а также Москвы, в качестве представителей СМИ и членов комиссий с правом совещательного голоса будут освещать ход голосования, подсчет голосов и подведение итогов на избирательных участках и Территориальной избирательной комиссии Россошанского района. Это станет вторым наблюдением в регионе после скандально известных досрочных выборов главы Гаврильского сельского поселения в соседнем Павловском районе, где полиция удалила трех представителей «Голоса», некоторые из которых будут наблюдать и в этот раз.

Выборы назначены в связи со сложением полномочий 3 депутатов от «Единой России» в единственном 10-мандатном округе. Всего в 2015 году было выбрано 6 депутатов от «Единой России» и 4 самовыдвиженца.

На выборах зарегистрировано 9 кандидатов:

  • 3 от «Единой России»;
  • 3 от ЛДПР;
  • 3 самовыдвиженца.

Еще 1 самовыдвиженец получил отказ в регистрации.

Будут работать две участковые избирательные комиссии: № 3460 в поселке Опытной Плодово-ягодной станции и № 3461 в селе Подгорное, который по численности намного больше. Оба участка находят в непосредственной близости от административного центра района города Россошь.

В списках около 2 200 избирателей.

При наблюдении за выборами участники «Голоса» будут использовать горячую линию 8 800 333-33-50 и «Карту нарушений». На сервисе SMS-ЦИК будут опубликованы полученные от наблюдателей предварительные данные об итогах голосования.