Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьЯрославская область25 июня 2017, 10:29
Церковь Ильи Пророка в Ярославле. Фото: strana.ru

16 июля в Ярославле состоятся дополнительные выборы в Ярославскую областную думу по одномандатному округу № 9.

Довыборы назначены в связи с тем, что бывший депутат Облдумы Илья Осипов был избран депутатом Госдумы в сентябре прошлого года. Проведение довыборов долгое время откладывалось, и в конце концов выборы были назначены 14 апреля этого года.

Избирательный округ № 9 включает в себя часть Ленинского района г. Ярославля (42 468 избирателей). Всего — 32 избирательных участка, из них 23 — будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). 

За мандат поборются 4 кандидата. Все участники — из числа представителей парламентских партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Эти выборы крайне важны с точки зрения базовых задач наблюдения, так как помогут понять, что изменилось в работе избирательных комиссий в связи с обновлением команды областного избиркома. Кроме того, это отличная возможность для электорального туризма, так как выборы проводятся непосредственно в городской черте одного из красивейших древнерусских городов. 

За развитием событий и результатами наблюдения можно будет следить на сайтах golosinfo.org, kartanarusheniy.org, sms-cik.org и иных электронных ресурсах «Голоса», а также в соцсети Facebook.

Желающие принять участие в наблюдении за выборами могут оставить ЗАЯВКУ

Добро пожаловать на выборы в столицу «Золотого кольца» России!


Антон Шейнин,

региональный координатор движения «Голос» в Ярославской области