Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьИвановская область30 марта 2017, 08:41

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила обучать членов избирательных комиссий оказанию первой медицинской помощи. Об этом она заявила на заседании ЦИК. 

При этом Элла Памфилова поблагодарила представителей «Голоса», которые оказали помощь члену комиссии в Ивановской области.  

На УИК №515 в селе Песцово у члена комиссии случился эпилептический припадок. Активист «Голоса» Владимир Егоров вместе с координатором по Ивановской области Ириной Мальцевой смогли его реанимировать и дождались приезда скорой помощи. 


Досрочное голосование

На заседании комиссии обсуждалось досрочное голосование на выборах в Люберцах, на которое жаловались представителей КПРФ. Член ЦИК Евгений Шевченко ездил в подмосковный город и не обнаружил подвоза избирателей.

При этом Элла Памфилова подчеркнула, что досрочное голосование часто вызывает вопросы, и этот этой практики постепенно будут отказываться.  

Ранее Элла Памфилова сообщала, что прорабатывается вариант, при котором вместо досрочного голосования и открепительных будет действовать система выбора участка для голосования. О своем решении нужно будет сообщить за 60 дней до даты выборов


Аккредитация СМИ

В этом году будет действовать тот же принцип аккредитации СМИ на выборы, что и в прошлом году. Об этом сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина.

Она напомнила, что ответственность за информацию, поданную в ЦИК, несет главный редактор, а комиссия не проводит проверку. 

Напомним, завершается набор журналистов. До 31 марта включительно активисты, которые собираются наблюдать за выборами в статусе журналиста, должны заполнить специальную форму