Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьСахалинская область23 марта 2017, 12:26

Избранный мэр города Охи Сахалинской области не сможет занять пост главы города. Территориальная комиссия отменила его регистрацию - Сергей Гусев не предоставил справку об увольнении с предыдущего места работы в пятидневный срок с момента оглашения итогов голосования. Об этом сообщают местные СМИ

Команда Сергея Гусева будет обжаловать решение ТИК Охи, заявила член Охинского ТИКа с правом совещательного голоса Елена Лазарева: 

«Победивший мэр Гусев допустил трагическую ошибку и не уложился в пятидневный срок предоставления справки об увольнении с предыдущего места работы. Поэтому ТИК вынес решение об отказе в регистрации его как мэра города. Мы будем обжаловать  это решение в суде. Но сейчас еще она проблема: молодых людей, которые работали в его штабе собираются уволить, видимо по политическим мотивам».

ТИК Охи действовал согласно закону, заявил сопредседатель движения «Голос» Андрей Бузин: 

«Действительно, в законе строго прописаны сроки подачи такого заявления и если избранный мэр их пропустил, то ТИК вправе лишить его статуса избранного главы».

Сергей Гусев был выдвинут партией КПРФ. На выборах главы Охи он получил более 50% голосов избирателей, сообщал «Голос» в своем отчете по итогам дня голосования.