Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьМосковская область20 мая 2015, 06:14

Избирательная комиссия Московской области планирует «обкатывать» на выборах 13 сентября 2015 года систему досрочного голосования, заявил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

«Будем в большом масштабе «обкатывать» систему досрочного голосования. Она вернулась в прошлом году. Процесс начинается за десять дней до основных выборов, и все жители области, которые по тем или иным причинам не смогут участвовать в выборах 13 сентября, могут досрочно проголосовать», – сказал Вильданов в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном 19 мая.

По его словам, в сентябре это станет особенно актуальным, так как сезон отпусков и дачные работы еще в полном разгаре.

«Досрочное голосование очень важно для нас, потому что в нем, как правило, участвует до 5% от списочного состава. Это хороший процент, и с помощью досрочных выборов мы эти 5% не потеряем. Во-вторых, новшеством станут комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) на муниципальных выборах», – подчеркнул Вильданов.

Он также отметил, что все остальные новшества стоит ждать на выборах в Государственную и Московскую областную думы в 2016 году. Возвращаются одномандатные округа. Порядка 11 таких округов будет на выборах в Госдуму.