Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКалининградская область17 мая 2015, 15:17

17 мая проходят выборы депутатов в райсовет Черняховского муниципального района Калининградской области.

Во время голосования на некоторых избирательных участках (УИК) был замечен ряд нарушений избирательного законодательства, сообщил координатор движения "Голос" в Калининградской области Сергей Рыбин.

УИК 598 - к помещению для голосования избирательного участка 598 многократно подвозила избирателей одна и та же машина – "Тойота" с номером Р682РР. Рядом с участком были замечены агитаторы. Подано завление в полицию.

УИК 593 - рядом со входом в помещение для голосования избирательного участка 593 около 14 часов зафиксирован подкуп: избирателям предлагали деньги за то, что они проголосуют за кандидата от "Единой России".

УИК 582 - Около помещения для голосования избирательного участка 582 около 13 часов дня замечен агитатор, который агитировал избирателей голосовать за кандидата от "Единой России". Тем же избирателям, которые не проявляли желания голосовать за этого кандидата агитатор говорил, что выборы сегодня не проходят.

УИК 586 - очевидцами на камеру заснят подвоз изберателя. На Ауди 100 - гос номер Р540ЕХ . Вызвана полиция.

УИК 16 - замечен подкуп избирателей, была вызвана полиция.

УИК 13 - замечен подвоз избирателей.

Напомним, на выборах депутатов районного Совета депутатов муниципального образования «Черняховский муниципальный район» работает 37 УИК. Зарегистрированных избирателей порядка 40000.

Выборы 17 мая, "Карта нарушений" движения "Голос"