Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКалининградская область18 мая 2015, 05:07

14 мая пишет калининградский ресурс rugrad.eu сообщил о предполагаемой к подготовке фальсификаций в день голосования в Балтийске Калининградской области, который назначен на 24 мая.

Сначала в качестве кандидатов в депутаты районного Совета были привлечены жители Калининграда, спешно прописанные в Балтийске, Приморске и Дивном. С началом досрочного голосования выяснилось, что и избиратели «Единой России», вероятно, приедут из областного центра, сообщил ресурс.

Агитаторы от ЕР введены в составы участковых избирательных комиссий (УИК) на правах членов с правом решающего голоса. Информацию удалось бы скрыть, – отмечает rugrad.eu, – если бы не большое количество независимых кандидатов в депутаты, заметивших на своих участках таких членов комиссий с двойной функцией. Они совмещают агитацию за единороссов с работой в комиссиях, где формируют и проверяют списки избирателей.

Напомним, 24 мая в в Калининградской области назначены досрочные выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования "Балтийский муниципальный район" IV созыва. Предвыборная кампания уже отличилась рядом скандалов на этапе выдвижения и регистрации кандидатов.