Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКарта нарушенийРеспублика Татарстан (Татарстан)20 ноября 2016, 17:27
Фото: А.Грезев

К моменту закрытия участков в «единый день референдумов» в Татарстане на «Карту нарушений» пришло 16 сообщений. Поселок Васильево лидирует: 13 сообщений о нарушениях избирательного законодательства получено именно оттуда.

Михаил Тихонов, координатор движения «Голос» в Татарстане сообщил, что несколько референдумов могут не состояться из-за недостаточной явки. «По предварительным данным референдумы в пгт Васильево, Октябрьскоми Осиновском сельских поселениях Зеленодольского района не состоялись по причине явки менее 50%. В ходе голосования на ряде участков наблюдалось завышение явки и манипуляции на надомном голосовании. На "моём" участке 1561 ничего вопиющего не происходило. Возможно это связано с тем, что он находится в здании исполкома поселка Васильево, в этом же здании находится ИКМО Васильево. Завышение явки я не наблюдал», – рассказал г-н Тихонов.

Александр Грезев, координатор «Голоса» из Екатеринбурга, находящийся в статусе СМИ в пос. Васильево, поддержал коллегу. «Мы "сорвали" три референдума, – сообщил г-н Грезев. – Явку пытались натягивать вбросами, каруселями, подкупами, "досрочной", надомным, но это не дело нужного результата. Комиссии некомпетентны. Массовые очень серьёзное нарушение в непоастовлении штампов на досрочных бюллетенях при более 1%».

Напомним, активисты «Голоса» в статусах представителей СМИ и наблюдателей от партий наблюдают ход выборов в шести населенных пунктах Татарстана.

Другие записи по теме «Карта нарушений»
НовостьКарта нарушений19 дней назад
«Голос» запустил горячую линию к единому дню голосования 8 сентября
Мы принимаем сообщения о нарушениях по номеру 8 800 333-33-50
МнениеКарта нарушениймесяц назад
Пошаговый рецепт на примере города Серпухов
ДокладКарта нарушенийгод назад
Третий экспресс-обзор общественного наблюдения за днем голосования
Данные на 21 час 18 марта 2018 года
ДокладКарта нарушенийгод назад
Второй экспресс-обзор общественного наблюдения за днем голосования
Данные на 15 часов мск 18 марта 2018 года