Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика Татарстан (Татарстан)20 ноября 2016, 08:59

Корреспондент СМИ "Молния" Владимир Егоров зафиксировал карусель из 7 человек на УИКе №1562. Данная избирательная комиссия расположена в пгт Васильево Республики Татарстан, где сегодня проходит местный референдум, а также довыборы депутатов по 13-ому избирательному округу.

"Карусельщик" на УКР №1562 "Карусельщик" на УИКе №1562

Член комиссии, который выдавал бюллетени отстранен от работы. Им оказалась Дарья Юрьевна Иванова от ЛДПР. Приехавшая полиция задержала только одного "карусельщика", остальным удалось скрыться. Сейчас в помещение для голосования прибыл председатель территориальной комиссии, кандидат от "Единой России" и правоохранительные органы. Оперативная группа ведет опрос задержанного. Ожидается прибытие представителей Следственного комитета.

1562_карусельщик-1

В Татарстане сегодня проходят 851 референдум по вопросам местного самообложения. Участники движения "Голос" в статусе представителей СМИ и наблюдателей от партий осуществляют постоянное стационарное наблюдение на участках референдума в поселке городского типа (пгт) Васильево, Осиновском и Октябрьском сельских поселениях Зеленодольского района Татарстана. В пгт Васильево также проходят довыборы депутатов по 13-ому округу.