Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьКалининградская область12 мая 2015, 09:47

В редакцию калининградского онлайн-издания rugrad.eu пришло письмо от местного обкома КПРФ. Сергей Севостьянов, второй секретарь областного обкома партии, как наблюдатель от кандидата в депутаты находился в районной администрации, где в помещении избирательной комиссии проходило досрочное голосование, зафиксировал подвоз пьяных избирателей.

Письмо было опубликовано редакцией rugrad.eu 11 мая.

Напомним, выборы депутатов совета депутатов Черняховского района Калининградской области назначены на 17 мая. Решение о назначении этих выборов было принято 18 февраля на заседании районного совета депутатов. Всего планируется избрать 18 депутатов.

За депутатские мандаты будут бороться 58 кандидатов. На данным момент зарегистрированы 18 кандидатов от партии "Единая Россия", 7 –кандидатов от ЛПДР, 8 – от партии "Патриоты России", 5 кандидатов от КПРФ и 20 самовыдвиженцев.

Голосование пройдет по одномандатным избирательным округам. Новая схема округов была утверждена решением совета депутатов 24 февраля 2015 года сроком на 10 лет.

Приводим письмо полностью (источник: rugrad.eu):

Я, Севостьянов Сергей Сергеевич, второй секретарь Калининградского обкома КПРФ, как наблюдатель от кандидата в депутаты находился в районной администрации, где в помещении избирательной комиссии проходило досрочное голосование. Я видел, как один неизвестный пьяный гражданин помогал асоциального вида толпе заполнять заявления с просьбой о досрочном голосовании. Этот гражданин сразу заинтересовался моим присутствием и стал угрожать и оскорблять меня. Я сообщил о происходящем сотруднику полиции, находящемуся в помещении ТИК. Сотрудник полиции спросил, что пьян ли гражданин, на что тот ответил, что пьян, отмечал день рождения дочери, полицейский попросил паспорт, паспорта не оказалось. Полицейский спросил, а как же гражданин собирался голосовать без паспорта, он ответил, что не собирался голосовать, а просто наблюдает за тем, как голосуют другие, фактически, подтвердив, что контролирует досрочное голосование.

Полицейский вызвал наряд, и двое других полицейских повезли меня и пьяного хама в отделение. В машине данный хам по телефону у кого-то спросил: «Все уже проголосовали? Собрались?»

Пока с меня брали объяснения о произошедшем, случилось невероятное и комичное – пьяный хам сбежал из отделения полиции!!! И получается, что дежурный, сидевший у выхода из отделения, видевший сам момент привоза меня с этим хамом и вызвавший полицейского для взятия объяснений, не воспрепятствовал выходу этого пьяного хама.

Из отделения полиции сбегают алкоголики, как же будут ловить профессиональных преступников?!

Примечательно, что сбежавший по прибытию в отделение по требованию полицейских называл свою фамилию, имя, отчество. Надеемся на честную, добросовестную часть сотрудников полиции, которая все-таки найдет данного хама и примет меры по привлечению его к ответственности.

В то время, как я давал показания, кандидаты в депутаты от КПРФ Севостьянов Сергей Александрович и Ревизонский Виталий нашли микроавтобус, вокруг которого собирались проголосовавшие нетрезвые граждане. На видеозаписи я узнал проголосовавших избирателей, которых контролировал тот самый хам около ТИК. Полиция приехала на вызов довольно быстро, все необходимые показания взяты, но алкоголики разбежались, а автобус пойман уже в другом месте.

На видеозаписи снят микроавтобус и уже проголосовавшие пьяные избиратели (с сумкой отдельно стоит кандидат Ревизонский). Водитель автобуса, увидев, что его снимают, достал какие-то игрушки... Сотрудники полиции могут запросить в ТИКе списки с адресами проголосовавших в этот день досрочно, вызвать данных избирателей и убедиться, что на записи именно они.