Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьМосковская область20 мая 2016, 08:56

24 мая 2016 года движение «Голос» проведет презентацию и дискуссию, которые подведет итог 20 месяцам борьбы за голоса избирателей в подмосковном Жуковском.

Напомним, что кандидаты от партии «Яблоко» сразу после выборов в Совет депутатов г. Жуковский заявили о том, что не досчитались пяти мандатов из 25 депутатских мест и предъявляли доказательства искажения результатов голосования.

В итоге вопрос о масштабных фальсификациях на выборах в Совет депутатов г. Жуковский был поднят на самом высоком уровне во время встречи Владимира Путина с Советом по развитию гражданского общества и правам человека, на которой президент гарантировал, что правоохранительные органы разберутся по всем предъявленным фактам нарушений.

Итогом разбирательства стало возбуждение уголовного дела по ч.2 ст.142 УК РФ, фигурантами которого стали члены восьми участковых избирательных комиссий. Одновременно борьба шла в судебных органах – были обжалованы итоги голосования и массовые удаления с избирательных участков (15 заявлений от кандидатов, избирателей и наблюдателей).

В последний месяц произошло много событий: окончание уголовного расследования, обыск у адвоката, формирование новой Территориальной избирательной комиссии г. Жуковский, которые можно считать финальным аккордом юридических баталий и одновременно ответом на вопрос, который волновал избирателей: можно ли ждать честных выборов в новом электоральном сезоне на выборах в Государственную Думу 2016 года?

О результатах эксперимента по проведению честных выборов в отдельно взятом городе расскажут участники событий: экс-кандидат Аэлита Знаменская, адвокат Ольга Балабанова.

На пресс-конференции также выступят: председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин, член СПЧ, председатель постоянной комиссии по избирательным правам Илья Шаблинский, сопредседатель совета движения «Голос» Григорий Мельконьянц.

Презентация состоится 24 мая, в 13:00 в круглом зале Сахаровского центра, расположенного по адресу: ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 6

Справка:

Год назад движение «Голос» уже проводило пресс-конференцию, где подводились промежуточные итоги пяти месяцев борьбы за голоса избирателей Жуковского.