Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Новость29 января 2016, 17:14
Александр Грезев
Координатор движения «Голос» в Свердловской области, эксперт по выборам / Facebook, Twitter

В ближайшее воскресенье – 31 января – в только 1 регионе России пройдут 4 голосования в органы местного самоуправления.

В этот день будут избирать депутатов 2 представительных органов.

«Голос» будет вести общественное наблюдение в Новосибирской области 31 января

Причины назначения выборов

  • сложение полномочий депутатов или отказ от мандатов – 3;
  • признание итогов выборов недействительными – 1.

Новосибирская область

В Новосибирской области пройдут 4 голосования в Новосибирском районе в 2 органа местного самоуправления.

Барышевский сельсовет

Выборы депутатов Барышевского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области пятого созыва состоялись 13 сентября 2015 года.

В четырехмандатном округе № 1 свои полномочия сложил избранный депутат от «Единой России», а в четырехмандатном округе № 2 двое избранных депутатов от КПРФ.

В пятимандатном округе № 3 избранный депутатом кандидат от КПРФ отказался от мандата, а избранный депутат-самовыдвиженец сложил свои полномочия.

В одномандатном округе № 4 избранный депутатом кандидат от КПРФ отказался от мандата.

Новосибирский областной суд признал неправомочным состав совета депутатов в селе Барышево спустя месяц с небольшим после единого дня голосования.

Учитывая разные причины, в регионе пройдут:

    • Дополнительные выборы депутатов Барышевского сельсовета в многомандатных избирательных округах №1, №2. На 3 замещающихся мандата в 2 округах претендуют 10 кандидатов: 3 от «Единой России», 2 от ЛДПР и 5 самовыдвиженцев. Еще 5 самовыдвиженцев получили отказы в регистрации.
    • Дополнительные и повторные выборы депутатов Барышевского сельсовета в многомандатном избирательном округе №3. На 2 замещающихся мандата претендуют 5 кандидатов: 2 от «Единой России», 1 от ЛДПР и 3 самовыдвиженца. Еще 4 самовыдвиженца получили отказы в регистрации.
    • Повторные выборы депутатов Барышевского сельсовета в одномандатном избирательном округе №4. На замещающийся мандат претендуют 2 кандидата: от «Единой России» и самовыдвижец. Еще 1 самовыдвиженец получил отказ в регистрации, а кандидат от КПРФ выбыл уже после нее.

Мичуринский сельсовет

Выборы депутатов Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области пятого созыва по многомандатному избирательному округу №1 должны были пройти 13 сентября 2015 года. В единственном 12-мандатном округе было зарегистрировано 24 кандидата, среди них кандидаты от ЕР Ольга Степанова и Алексей Давыдов. Представители КПРФ добились отмены регистрации этих кандидатов через областной суд.

Степанова и Давыдов добились восстановления в Верховном суде за сутки до выборов. Областная избирательная комиссия ночью сама напечатала новый тираж бюллетеней со включенными в них фамилиями, но избирательная комиссия муниципального образования оказалась недоступной, а обе участковые комиссии отказался их принимать. Позднее суд признал эти действия незаконными, ИКМО была расформирована в судебном порядке.

Решением избирательной комиссии Новосибирского района Новосибирской области итоги голосования и результаты выборов депутатов Мичуринского сельсовета пятого созыва признаны недействительными.

На повторных выборах в данный представительный орган по единственному 12-мандатному округу зарегистрированы 25 кандидатов: 10 от КПРФ, 7 от «Единой России» (включая Степанову и Давыдову), 1 от ЛДПР, 1 от «Справедливой России» и 6 самовыдвиженцев. 1 кандидат от КПРФ выбыл уже после регистрации. Еще 5 самовыдвиженцев получили отказы.

Итог

31 января в России:

      • Работают 6 участковых избирательных комиссий.
      • Около 10700 зарегистрированных избирателей.

42 кандидата борются за 18 мандатов депутатов в 2 представительных органах:

    • 13 от «Единой России»;
    • 10 от КПРФ;
    • 4 от ЛДПР;
    • 1 от «Справедливой России»,
    • 14 самовыдвиженцев.
Александр Грезев: другие материалы автора
Мнение8 месяцев назад
Как проходят выборы в единственной в мире стране, где существует электронное голосование
Мнение2 года назад
Как живет и голосует город, который был известен на весь СССР своими холодильниками