Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
Мария Захарова
Журналист
Коллаж: Ксения Тельманова

27 июля —  последний день, когда облизбирком принимал документы у желающих стать губернатором Рязанской области. Необходимый для регистрации комплект в избирательную комиссию представили шесть человек:

  • Наталья Рубина «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»,
  • Григорий Парсентьев «Справедливая Россия-Патриоты-За правду»,
  • Павел Малков «Единая Россия»,
  • Денис Сидоров КПРФ,
  • Дмитрий Репников ЛДПР,
  • Андрей Ерёменко «Родина».

Кандидаты в числе прочих бумажек должны были принести 199 подписей муниципальных депутатов, поддерживающих их выдвижение. Как писал в своём тг-канале «Вид сбоку», кандидаты какие-то встречи с депутатами для видимости проводили. Понятно, что если в муниципалитетах большинство мест занимают единороссы, то все их подписи конечно же согласованы. даже никому неизвестный Еременко, который впрочем уже выбыл из предвыборной гонки. На заседании облизбиркома 29 июля  комиссия лишила его статуса кандидата после его же собственного заявления. В итоге их осталось пятеро.


И вот тут самый интересный вопрос — а кто вообще все эти люди? 

Наталья Рубинадепутат облдумы от Партии пенсионеров. До этого чем только не занималась: была помощником депутата Госдумы от «Единой России» Николая  Булаева, директором санатория «Сосновый бор», директором по развитию имущественного комплекса Рязанского областного фонда социальной поддержки населения, директором Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства в Рязанской области. В общем, на все руки директор. К слову, санаторий сейчас разорен, а проблема обманутых дольщиков так и не решена. 

Григорий Парсентьевдепутат облдумы от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», стал известен «широкой» общественности в 2020 году, когда возглавил региональное отделение партии Захара Прилепина «За правду». До этого Парсентьев был мелким предпринимателем, и ни в каких политических кругах замечен не был. В 2020 году, перед выборами в облдуму, заявил о создании в Рязани «Есенин-центра», который «должен стать местом встреч рязанских градозащитников и людей, неравнодушных к истории города». Но, кажется, что-то пошло не так. Впрочем, некоммерческую организацию Фонд поддержки и развития социально-культурных инициатив «Есенин-центр» все же зарегистрировали, а Парсентьев там даже значится директором. В этой избирательной кампании он уже отметился тем, что нагнал ботов в телеграм-канал «Вид сбоку», когда там устроили голосование за будущего губернатора. 

Денис Сидоров — депутат Рязанского городской думы с 2011 года, а также первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ. В целом в какой-то гиперактивности замечен не был, от политики партии не отклоняется. 

Дмитрий Репников депутат рязанской городской думы, а новости в гугле о нем появились только после того, как ЛДПР объявило о его выдвижении на должность губернатора. После этого собственно ожила и его страница во «Вконтакте», где он уже успел предложить варианты решения «коллапса на Северной окружной дороге». На данный момент там идут ремонтные работы, часть трассы перекрыта и рязанцы вынуждены стоять в бесконечных пробках.

Ну а про действующего врио губернатора Павла Малкова и так уже из каждого утюга вещают, на то ему админресурс и дан. 



Можем только наблюдать

Всех этих кандидатов я бы назвала не просто техническими, а фейковыми. Вряд ли мы увидим какие-то кампании и запоминающиеся дебаты. Все это лишь марионетки, подсвечивающие согласованного кандидата, даже не пытающиеся создать иллюзию борьбы.  

Но говоря о кандидатах в 2022 году, важнее всего знать о том, поддерживают ли они войну в Украине. И тут у меня печальные новости. Да. Все они, кроме Ерёменко, о котором ничего неизвестно, высказались в поддержку так называемой «спецоперации». Кто-то в больше мере, как Парсентьев, у которого страничка во «Вконтакте» пестрит фотками с оккупированных территорий и поддержкой российских солдат, остальные меньше, но все они «за». 





И тут хочется сказать, что решать, конечно, избирателям, но увы, их голос вряд ли будет учтён, потому что результаты выборов все равно сфальсифицируют. Но честно говоря, лично мне из этой всей Zигующей братии очень сильно мерзко, и выбирать никого не хочется. Но не смотря на все это наблюдать за выборами нужно даже в нынешних непростых условиях и в рамках измененного законодательства. Как показал опыт предыдущих лет присутствие независимых наблюдателей на избирательном участке, сильно повышает вероятность того, что бюллетени хотя бы посчитают правильно и в протокол не впишут несуществующих цифр.  

Мнение выражает личную позицию автора и может не совпадать с позицией движения «Голос».
Другие записи по теме «Допуск кандидатов»
ОтчетДопуск кандидатов2 дня назад
Кто претендует на мандаты депутатов городского Собрания Богородицка
В начале августа комиссия завершила процедуру регистрации кандидатов на муниципальных выборах в этом городе Тульской области
РазборДопуск кандидатовмесяц назад
Карелия-2022: Что происходит на старте избирательной кампании
Осенью в Карелии будут избирать главу Республики
РазборДопуск кандидатовмесяц назад
Что происходит в регионах на выборах 2022 с партсписками и почему?
Казалось бы, сам список регионов в 2022 целом довольно безопасный. Но даже там власти чего-то боятся
Мария Захарова: другие материалы автора
МнениеИзбиркомыгод назад
Какие закупки проводил рязанский облизбирком в 2021 году
РазборИзбирательные стандартыгод назад
Что показали выборы в Псковской, Рязанской областях и Пермском крае, прошедшие 11 апреля
РазборФальсификациигод назад
История избирательной комиссии в подмосковном Пушкине, которая во имя неизвестной цели нагло наплевала на Уголовный кодекс РФ
МнениеАгитация2 года назад
Как кандидаты в депутаты Рязанской областной думы завлекают избирателей