Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
НовостьРеспублика Татарстан (Татарстан)03 ноября 2016, 10:59

Коалиция «За честные выборы» в Татарстане, просматривая видеозаписи с избирательных участков Казани, обнаружила вбросы бюллетеней на двух УИКах. На одном – вбрасывать не стеснялись, а на втором – пытались действовать более аккуратно, при этом перекрестили урну, по всей видимости, надеясь на божью помощь в фальсификации итогов голосования, сообщает Idel.Реалии.

ЦИК Татарстана успел отреагировать на массовый вброс нестесняющихся и обратился в республиканскую прокуратуру, чтобы та провела проверку.

Накануне коалиция «За честные выборы» в Татарстане в результате просмотра видеозаписей с избирательных участков Казани обнаружила вбросы на двух УИКах: №174 и №411.

Согласно итоговом протоколым, 18 сентября "Единая Россия" набрала на участке №174 89,02% голосов, а на участке №411 – 74,06% голосов.

2 ноября секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова заявил Idel.Реалии, что видеозаписи «анализировали» и «смотрели» накануне. В результате просмотра ЦИК республики обратился в прокуратуру Татарстана, чтобы там "провели проверку и дали правовую оценку».

«Я вчера была в шоке и думала, что это монтаж. Мы посмотрели записи, предоставленные ПАО "Ростелеком", поэтому и обратились в прокуратуру. В СМИ и сети интернет может быть неподтвержденная информация», – поделилась Надежда Борисова.

Читайте также: