Регионы
НовостиМненияАналитикаСервисыОбучениеО движенииСтать наблюдателемПоддержатьEn
ХроникаМосковская область16 октября 2016, 05:24
Вход в УИК №717, Владимир Егоров

Сегодня в трех регионах России проходят четыре голосования по выборам депутатов в органы местного самоуправления. Общественные контролеры в статусе представителей СМИ освещают выборы в Московской области.

Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов города Ивантеевки 5-го созыва назначены в связи со сложением полномочий Андрея Майорова, избранного 14 сентября 2014. Зарегистрировано 3 кандидата: от ЛДПР и 2 самовыдвиженца, один из которых Сергей Гриднев – глава города и исполняющий полномочия председателя cовета, которого поддерживает «Единая Россия». Работает 1 участковая избирательная комиссия. Зарегистрированных избирателей порядка 2 500 человек.

19:56, 16 окт.
Протокол об итогах голосования в Ивантеевке сдан в ТИК

Участковая комиссия №717 прибыла в ТИК и сдала протокол об итогах голосования. Территориальная комиссия рассматривает поступившие обращения и подводит итоги выборов. Выборы признаны состоявшимися. Победил кандидат Гриднев.

18:28, 16 окт.
На выборах в Ивантеевке завершается подсчёт голосов.

Представители СМИ, присутствующие при подсчёте, сообщают о результатах: побеждает кандидат Гриднев.

Увеличенная форма протокола об итогах голосования

УФП 717
Фото Владимира Егорова
17:10, 16 окт.
Члены УИКа №717 "забыли" проштамповать все бюллетени

Бюллетени передаются в участковую комиссию, как правило, за несколько дней до даты голосования. При получении, члены участковой комиссии ставят на них две подписи и печать своей комиссии. Но в этот раз члены УИКа №717 "забыли" проштамповать все бюллетени, полученные из ТИКа. К концу дня голосования они все же решили это сделать, хотя времени осталось совсем мало.

17:26, 16 окт.
Голосование в УИК 717 Ивантеевке завершилось. Явка составила 7,6%

В подмосковной Ивантеевке завершилось голосование на выборах местного Совета депутатов. Явка составила около 7,6%. По данным участковой комиссии проголосовали 189 избирателей из 2492, внесённых в список. Комиссия приступила к подведению итогов.

12:19, 16 окт.
УФП на УИК №717 заменили

Увеличенную форму протокола на избирательном участке №717 в подмосковной Ивантеевке заменили. Новый бланк привез председатель ТИК Игорь Чернышев. Ранее комиссия начала заполнять УФП, однако представители СМИ указали на нарушение.новая УФП, фото Владимир Егоров

09:46, 16 окт.
На УИКе №717 частично заполнена УФП

Члены участковой комиссии № 717 частично вписали данные в увеличенную форму протокола (УФП), хотя она должна заполняться параллельно с основным протоколом. Некоторые значения могут поменяться до конца дня голосования, например, количество полученных бюллетеней из территориальной комиссии (ТИК)

08:54, 16 окт.
На УИК № 717 привезли еще две стационарные урны

в 11.30 в помещение для голосования избирательного участка № 717  привезли еще 2 стационарные урны, тем самым доведя их число до четырех. Теперь количество ящиков для голосования соответствует нормативным требованиям ЦИК РФ.

Недостающие урны, Владимир Егоров Недостающие урны, Владимир Егоров

 

05:33, 16 окт.
В Ивантеевке нарушены нормативы технологического оборудования для УИКов

В помещении для голосования избирательного участка № 717 находится только одна стационарная урна для голосования, хотя зарегистрированных избирателей порядка 2500. Таким образом нарушены "Нормативы технологического оборудования для участковых комиссий" (утв. пост. ЦИК от 29.01.2014 № 214/1405−6), в которых говорится, если число избирателей больше 2000, то стационарных ящиков должно быть 4.

Стационарная урна для голосования, Владимир Егоров Стационарная урна для голосования, Владимир Егоров

UPD

Вскоре появилась еще одна стационарная урна, на которую наклеили бумажку с надписью "РЕЗЕРВ", итого две, но даже этого количества недостаточно для выполнения требований норматива ЦИК.

"Резервная" урна, Мария Масютина "Резервная" урна, Мария Масютина